Шпроты в яйце
Рекомендации к рецепту "Шпроты в яйце"
Количество продуктов варьируется по желанию. На каждое яйцо необходимо две шпротины и примерно чайная ложка майонеза.
По желанию в блендере можно прибавить выжатые через пресс зубочки чеснока.
Как приготовить закуску шпрот в яйце
Шаг 1
Яйца отварить обязательно вкрутую и оставить охлаждаться.
Шаг 2
Банку со шпротами открыть, извлечь рыбу, выложив ее на сито – лишнее масло должно стечь. Выкладывая шпроты, нужно следить за целостностью каждой рыбки.
Шаг 3
Остывшие яйца очистить от скорлупы и аккуратно разрезать каждое на две половинки вдоль. Желтки извлечь и поместить в чашу блендера. Прибавить немного майонеза, соли и смеси острых перцев.
Все измельчить в пюре, которое затем переместить в специальный кондитерский шприц.
Шаг 4
Каждую половинку яичного белка наполнить получившимся муссом-фаршем из кондитерского шприца.
На каждую наполненную яичную половинку поместить по одной рыбке так, чтобы хвостик смотрел вверх или был под наклоном.
Шаг 5
Выложить фаршированные яйца на сервировочное блюдо и украсить заранее вымытой и обсушенной зеленью. Хорошо подходит петрушка или листья салата.