Флаг РФ Флаг США

Террин

Тиррин – это кушанье, напоминающее нечто среднее между паштетом и запеканкой. Готовят блюдо традиционно в форме хлебца.

Террин в форме хлебца

Для его приготовления используют специальную керамическую или глиняную накрывающуюся крышкой посуду, которая также именуется террином. В ней же блюдо и подают на стол.

Террин в керамической пасуде

Террины готовят из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, морепродуктов, птицы. Существуют также и десертные варианты этого кушанья – из фруктов, творога, шоколада, орехов.

От паштетов террины отличаются тем, что всегда заключены в желейное покрытие, которое защищает содержимое блюда от пересыхания. Иногда вместо желе берут бекон или шпик, который выполняет ту же функцию.

Еще одной узнаваемой особенностью террина является неоднородность начинки. Очень редко для этого блюда весь фарш перемалывают на мясорубке.

Чаще ингредиенты, которые используются в качестве начинки, нарезают небольшими тонкими ломтиками. Затем их укладывают слоями. Также нередко комбинируют перемолотую и нарезанную начинку.

Существует два способа приготовления терринов. Блюдо либо традиционно запекают в духовке, либо готовят так называемым холодным методом, заливая начинку желирующими компонентами.

Террины всегда подаются в холодном виде. При подаче блюдо нарезают равномерными ломтиками поперек хлебца.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru