VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США
VosMarket » Десерты рецепты » Лучшие десерты » Мастика для торта

Мастика для торта

30 мин.
20 мин
Европейская
700 гр.
352 кКал
Фото готового блюда: Мастика для торта

Рекомендации к рецепту "Мастика для торта"

Для приготовления мастики лучше всего подходит однотонный зефир. При выборе этой сладости на пачках нужно искать название "маршмеллоу".

Готовую мастику можно использовать сразу или хранить в холодильнике до трех месяцев.


Как в домашних условиях приготовить мастики для торта

Шаг 1

Сложить зефир в посуду, в которой его будет удобно топить в микроволновой печи или на водяной бане. Влить в зефир сок лимона. Вместо лимонного сока можно воспользоваться дистиллированной водой или сливочным маслом, взятым в таком же количестве.

Шаг 2

Отправить зефир в микроволновую печь буквально на полминуты.
За это время лакомство сперва увеличится примерно в два раза в объеме, а затем начнет плавиться в однородную массу.
Иногда процедуру нагрева в микроволновке приходится повторять, в промежутках перемешивая зефир ложкой, до получения нужного результата.

Шаг 3

Сахарную пудру просеять на рабочую поверхность через сито. Поверх пудры выложить расплавленный зефир.

Шаг 4

На этом этапе можно прибавить в мастику краситель для достижения нужного цвета.
Вымешивать мастику на столе удобнее всего руками, как тесто.

Шаг 5

Когда мастика станет пластичной, однородной и мягкой свернуть ее в шар, накрыть пленкой и оставить полежать на 30 минут. Потом повторно вымесить, раскатывая скалкой и сворачивая обратно в ком.

Шаг 6

В итоге должна получиться масса, которая не липнет к рукам и схожа по консистенции с пластилином.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...