Эскарго

Эскарго – блюдо французской кухни, основным ингредиентом которого являются улитки. Понятие также применимо ко всем сортам улиток, употребляемых в пищу.

Блюдо из улиток

Далеко не все улитки съедобны, однако, многие из них можно есть. Виды, употребляемые в пищу, довольно сильно различаются по вкусовым качествам.

Во Франции любители улиток зачастую отдают предпочтение моллюскам в виде спирали.

Есть несколько вариаций приготовления эскарго – улитки жарят, отваривают или начиняют другими ингредиентами. Готовые улитки считаются деликатесом и часто подаются в ресторанах, на банкетах и приемах.
При этом в домашних условиях это блюдо готовиться не реже. Проще всего купить уже маринованных или мороженых моллюсков, ведь приготовить живых улиток достаточно сложно.

Маложирное мясо улитки содержит в полтора раза больше белка, чем куриное яйцо. Это поистине диетический продукт, абсорбирующий алкоголь и легко усваивающийся благодаря содержанию большого количества витамина В6.

Традиционный рецепт эскарго предполагает подачу мяса улиток в раковинах. Для этого подготовленные моллюски, а также раковины приобретаются отдельно.
В случае с живыми улитками, моллюсков на несколько дней помещают в сосуд, посыпают мукой и пряными травами. После такого очищения их опускают в кипяток и извлекают из раковин, которые затем тщательно моются с содой.

Интересно, что раковины в дальнейшем можно использовать не один раз.

Отдельно готовится так называемое зеленое масло. Для этого высокого качества сливочное масло взбивают с петрушкой, солью и чесноком.

Зеленное масло с раковинами

Раковины начиняют маслом и мясом улиток, после чего запекают в духовке до закипания масла.

Едят улиток при помощи специальных приборов – вилки и щипцов. Щипцами удерживают круглую раковину, а вилкой извлекают съедобную часть деликатеса.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...

Шоколадный торт с вишней

02-08-2019 Мари
Начала готовить и поняла, что запуталась((( где и сколько что нужно ...

Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru