Будет лучше, если заготовка настоится не 4 часа, а на протяжении ночи.
Чтобы придать блюду более пикантный привкус, нужно немного сдобрить закуску острым молотым перцем, можно также и посолить.
Остро-соленые специи будут создавать контраст со сладостью меда. Хотя для первого приготовления можно блюдо и не солить.
Как приготовить закуску из чеснока с сыром и мёдом
Шаг 1
Зубочки чеснока очистить от сухой шелухи и разрезать каждый вдоль на две части. Сложить чеснок в отдельную посуду, и прибавить мед. Хорошенько перемешать и оставить на несколько часов, не помещая в холодильник.
Шаг 2
Сыр нарезать очень тонкими слайсами. Для этого можно воспользоваться специально предназначенной для этого теркой или обычной картофелечисткой.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, и выложить чеснок с медом. Перемешивая лопаткой, обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет покрываться светло-коричневой корочкой.
Шаг 4
Затем в емкость с сыром прибавить горячий чеснок со сковороды и сразу же перемешать.
Шаг 5
Потом чеснок перемешанный с сыром поставить в холодное место на несколько минут, чтобы закуска остыла.