Жареные яблоки
Рекомендации к рецепту "Жареные яблоки"
Для этого рецепта яблоки лучше брать кислых сортов, при этом плоды не должны быть слишком мягкими. Отлично подойдет сорт "антоновка".Масло для приготовления жареных яблок можно брать как растительное, так и сливочное. Сливочное масло лучше выбирать для небольших порций блюда, когда используется меньше четырех яблок.
Как приготовить десерт из жареных яблок
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, коробочек с семенами и нарезать на одинакового размера дольки.
Шаг 2
В сухую миску просеять муку, туда же прибавить корицу и натереть на мелкую терку небольшой ломтик корня имбиря.
Смесь хорошо перемешать.
Шаг 3
В сковороде нагреть масло, и поместить в него обваленные предварительно в мучной смеси кусочки яблок.
Шаг 4
Жарить до тех пор, пока ломтики не обретут легкий румяный цвет. Перевернуть на другую сторону все кусочки. Затем на каждый яблочный ломтик выложить небольшое количество меда, огонь уменьшить и тушить до мягкости яблок.
Шаг 5
Готовый десерт переместить на блюдо и равномерно взбрызнуть соком лимона.
Для более выраженного цитрусового вкуса можно прибавить немного цедры лимона или апельсина еще во время томления яблок.