Салат с гречкой и брокколи

Как приготовить салат с гречкой и брокколи
Шаг 1
Духовку разогреть на 180 градуса.
Брокколи разделить на соцветия, которые сложить в миску, приправить 1-2 столовыми ложками масла, а также солью и перцем. Перемешать капусту и выложить на противень. Рядом с капустой поместить сладкий перец и отправить запекаться до мягкости овощей примерно на 20 минут. По желанию можно запечь и помидор.
Шаг 2
Пока овощи пекутся, за ними нужно следить – скорее всего, капусту придется извлечь из духовки раньше перца.
Шаг 3
Отварить гречку до готовности и оставить остывать.
Грибы нарезать кубиком и обжарить до готовности.
Шаг 4
С печеного перца снять кожуру (она должна легко отделяться) и разрезать мякоть на небольшие кусочки.
Если помидор запекался, нужно проделать с ним ту же операцию, что и с перцем. Сырой помидор просто разрезать на кусочки, удалив предварительно семена.
Авокадо и лук нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшую гречку выложить в блюдо и прибавить к ней все подготовленные ингредиенты.
Заправить ложкой оливкового масла, специями (можно взбрызнуть лимонным соком), и перед подачей осторожно перемешать, чтобы не смять печеные овощи.