Печень по-японски
Как приготовить куриную печень с овощами и чесноком
Шаг 1
Печень очистить от пленок и разрезать каждую пополам. Добавить соевый соус, херес и оставить мариноваться 30 минут.
Периодически помешивать.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде обжарить маринованную куриную печень до того момента, когда она станет коричневой.
К печени в сковородку добавить нарезанный кубиками перец.
Шаг 3
Через пару минут жарки в сковороду добавить измельченный зеленый лук.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть на терке. И то, и другое можно пропустить через пресс для чеснока.
Шаг 5
Добавляем к печени чеснок, имбирь, сахар, перец и соевый соус.
Шаг 6
Перемешайте и выключайте огонь. Куриная печень по-японски готова!