Салат Парус с чипсами
Как приготовить салат парус с чипсами и копченой курицей
Шаг 1
Отварить два яйца вкрутую. Кусок копченой курицы разобрать на филе, удалив все кости и хрящи.
Эту процедуру можно будет пропустить, если для приготовления этого салата выбрать куриную грудку.
Шаг 2
Копченое мясо нарезать на небольшие кусочки.
Поскольку блюдо собирается слоями, делать это можно одновременно с нарезкой всех ингредиентов.
Нарезанную курицу выложить на дно салатницы, разровнять и смазать майонезом.
Шаг 3
Корейскую морковку тоже необходимо нарезать для того, чтобы ее удобнее было есть. Выложить морковь следующим слоем и снова смазать майонезом.
Шаг 4
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость, дать кукурузе просохнуть несколько минут в дуршлаге и выложить поверх второго слоя майонеза.
Шаг 5
Отварные яйца натереть на терку и, равномерно распределяя, поместить в салатницу. Оставшимся майонезом аккуратно смазать верх салата и отправить блюдо на пару часов в холодильник для того чтобы майонез пропитал остальные составляющие.
Шаг 6
Перед подачей украсить салат чипсами. Для этого половину взятых чипсов растолочь и ломаными кусочками посыпать верх блюда, оставшиеся целые чипсины воткнуть в салат так, чтобы они напоминали паруса.