Флаг РФ Флаг США

Севиче

Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или морепродукты. Кушанье было придумано в Перу – местные рыбаки не имели возможности должным образом обработать рыбу перед употреблением, поэтому попросту поливали ее соком лайма.
Под воздействием кислоты, содержащейся в лайме, в рыбе происходит денатурация белков.

Блюдо из рыбы

Блюдо получило широкое распространение в странах Латинской Америки, хотя рецепты в регионах очень сильно разнятся. Несмотря на то, что для севиче всегда используют только свежепойманные сырые морепродукты и рыбу, а также сок лайма или лимона, в состав маринада могут входить всевозможные специи и другие ингредиенты.

К примеру, в Колумбии в блюдо прибавляют томатный соус или пасту. Также к замаринованной рыбе может прибавляться тонко нарезанный лук или острый перец.

На родине севиче каждый шеф-повар умеет готовить это на первый взгляд простое и нехитрое блюдо.

Для безупречного вкуса стоит всегда помнить нескольких важных секретов:
  • выбирать морепродукты и рыбу только свежие, замороженные продукты лучше оставить для других блюд;
  • выдавливать сок лайма только вручную, чтобы не придать лишней горечи;
  • подавать незамедлительно после приготовления.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru