Севиче

Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или морепродукты. Кушанье было придумано в Перу – местные рыбаки не имели возможности должным образом обработать рыбу перед употреблением, поэтому попросту поливали ее соком лайма.
Под воздействием кислоты, содержащейся в лайме, в рыбе происходит денатурация белков.

Блюдо из рыбы

Блюдо получило широкое распространение в странах Латинской Америки, хотя рецепты в регионах очень сильно разнятся. Несмотря на то, что для севиче всегда используют только свежепойманные сырые морепродукты и рыбу, а также сок лайма или лимона, в состав маринада могут входить всевозможные специи и другие ингредиенты.

К примеру, в Колумбии в блюдо прибавляют томатный соус или пасту. Также к замаринованной рыбе может прибавляться тонко нарезанный лук или острый перец.

На родине севиче каждый шеф-повар умеет готовить это на первый взгляд простое и нехитрое блюдо.

Для безупречного вкуса стоит всегда помнить нескольких важных секретов:
  • выбирать морепродукты и рыбу только свежие, замороженные продукты лучше оставить для других блюд;
  • выдавливать сок лайма только вручную, чтобы не придать лишней горечи;
  • подавать незамедлительно после приготовления.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...