VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Севиче

Севиче – блюдо, главным ингредиентом которого является сырая рыба или морепродукты. Кушанье было придумано в Перу – местные рыбаки не имели возможности должным образом обработать рыбу перед употреблением, поэтому попросту поливали ее соком лайма.
Под воздействием кислоты, содержащейся в лайме, в рыбе происходит денатурация белков.

Блюдо из рыбы

Блюдо получило широкое распространение в странах Латинской Америки, хотя рецепты в регионах очень сильно разнятся. Несмотря на то, что для севиче всегда используют только свежепойманные сырые морепродукты и рыбу, а также сок лайма или лимона, в состав маринада могут входить всевозможные специи и другие ингредиенты.

К примеру, в Колумбии в блюдо прибавляют томатный соус или пасту. Также к замаринованной рыбе может прибавляться тонко нарезанный лук или острый перец.

На родине севиче каждый шеф-повар умеет готовить это на первый взгляд простое и нехитрое блюдо.

Для безупречного вкуса стоит всегда помнить нескольких важных секретов:
  • выбирать морепродукты и рыбу только свежие, замороженные продукты лучше оставить для других блюд;
  • выдавливать сок лайма только вручную, чтобы не придать лишней горечи;
  • подавать незамедлительно после приготовления.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...