Котлеты из моркови и творога
Рекомендации к рецепту "Котлеты из моркови и творога"
Перед жаркой в массу для котлет сахар не добавляется, поэтому подавать блюдо лучше со сладким сметанным соусом, вареньем, сгущенкой или медом.
Приготовление котлет из моркови и творога с манкой
Шаг 1
Морковь промыть и поставить варить. Отварную морковь оставить остужаться.
Шаг 2
В это время подготовить курагу и чернослив, нарезав на тонкие полоски. По желанию можно прибавить изюм или исключить сухофрукты вовсе.
Шаг 3
Затем остывшую морковь очистить от шкурки и стереть на самой мелкой терке или превратить в однородную массу в блендере.
Шаг 4
Вбить в миску яйца, прибавить творог, сухофрукты, морковь и примерно 100 гр манной крупы. Все хорошо перемешать и оставить на пять минут, чтобы крупа напиталась жидкостью.
Шаг 5
Из полученной смеси сформировать котлеты и обвалять каждую в оставшейся манке.
На этом этапе котлеты можно отправить в морозилку, таким образом, получится отличные домашние полуфабрикаты. Или же поджарить и подавать сразу же.
Шаг 6
Обжаривать нужно на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до того момента, пока не образуется корочка.