Пицца Кальцоне
Рекомендации к рецепту "Пицца Кальцоне"
Ветчину можно заменить поджаренными грибами с чесноком. Артишок по желанию можно заменить маленькими маринованными огурчиками.
Похожая на обыкновенный чебурек, кальцоне является неповторимой закуской. На вкус кальцоне напоминает обыкновенную пиццу.
Кальцоне удобно брать с собой как бутерброд в дорогу или на пикник. Начинка не будет выпадать, а саму пиццу кальцоне можно кушать даже холодной.
Приготовление пиццы кальцоне в домашних условиях
Шаг 1
В теплом молоке необходимо развести дрожжи с сахаром и дать выстояться 10 минут.
Затем замесить тесто, добавив немного масла и щепотку соли.
Шаг 2
Вся начинка нарезается кусочками.
Если у вас сыр рокфор — тогда необходимо нарезать кусочками чуть поменьше. Этот сыр придаст кальцоне свою нотку вкуса.
Шаг 3
Тесто раскатывается большим тонким кругом.
Одну половину намазать томатным пюре и выложить начинку, посыпать орегано и розмарином. Еще можно положить пару листиков базилика.
Шаг 4
Все это накрывается второй половиной теста, края защипываются. Получается большой чебурек в нашем понимании.
Шаг 5
Верх необходимо смазать смесью томатного пюре с парой ложек оливкового масла и при желании еще посыпать орегано и розмарином.
Шаг 6
Выпекать пиццу необходимо при температуре 200 градусов.
По времени — около 10 минут. Необходимо чтобы пицца покрылась румяной корочкой.
Подавать закрытую пиццу нужно горячей.