Салат из мозгов
Рекомендации к рецепту "Салат из мозгов"
Независимо от выбранного метода сборки салата, ему обязательно необходимо дать хотя бы полчаса на пропитку.Как приготовить салата из говяжьих мозгов с рисом и кукурузой
Шаг 1
Мозги аккуратно промыть и оставить в холодной воде с соком лимона на час.
Шаг 2
Затем, не извлекая субпродукты из воды, удалить поверхностную пленку. Залить опять холодной водой, чуть присолить и отварить при слабом кипении не дольше 10 минут.
Шаг 3
Нарезать готовые мозги кубиками, обмакнуть каждый ломтик в муку, после чего жарить на прогретом масле.
Шаг 4
Яйца отварить вкрутую и снять скорлупу. Рис отварить до полной готовности и дать остыть.
Шаг 5
Яйца и огурец нарезать на мелкие аккуратные кубики. Банку с кукурузой открыть и опрокинуть зерна на дуршлаг – кукуруза должна хорошенько стечь.
Шаг 6
Затем, если позволяет время, уложить все заготовленные ингредиенты в салатницу поочередно, слоями. В самый низ выложить рис, на него кусочки жареных мозгов.
Следующими слоями сделать яичный, огуречный. Верх закрыть кукурузой. Слои не забывать перемазывать майонезом.
Шаг 7
Более простой и быстрый способ – смешать все подготовленные составляющие, заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать.