Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.

Французский десерт

Иногда в основу блюда вводят взбитые яйца. Традиционный французский рецепт парфе не предполагает иных добавок и имеет кремообразную однородную структуру.

А вот американское парфе готовят, используя дополнительные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, йогурты, желе. Прибавляют также какао, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Добавить в десерт перечисленные продукты сможет любой, даже начинающий повар.

А вот введение в блюдо соков и фруктовых пюре требует особого кулинарного мастерства, ведь сливки могут опасть или свернуться под действием кислоты.

Все составляющие лакомства обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе парфе не сохранит нужной формы.
Для замораживания на профессиональной кухне используется специальная форма, состоящая из двух половинок и способная раскрываться как футляр. Десерт без сырых яиц отправляют на двухчасовую заморозку, а с добавлением яиц – не менее чем на три часа.

Десерт выкладывается в стакан контрастными цветными слоями.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket