Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.

Французский десерт

Иногда в основу блюда вводят взбитые яйца. Традиционный французский рецепт парфе не предполагает иных добавок и имеет кремообразную однородную структуру.

А вот американское парфе готовят, используя дополнительные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, йогурты, желе. Прибавляют также какао, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Добавить в десерт перечисленные продукты сможет любой, даже начинающий повар.

А вот введение в блюдо соков и фруктовых пюре требует особого кулинарного мастерства, ведь сливки могут опасть или свернуться под действием кислоты.

Все составляющие лакомства обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе парфе не сохранит нужной формы.
Для замораживания на профессиональной кухне используется специальная форма, состоящая из двух половинок и способная раскрываться как футляр. Десерт без сырых яиц отправляют на двухчасовую заморозку, а с добавлением яиц – не менее чем на три часа.

Десерт выкладывается в стакан контрастными цветными слоями.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Последние отзывы


Тжвжик с печенью и сердцем

11-06-2019 Martin
Комментарий скрыт ...

Варенье из роз

02-06-2019 lenok
По этим рецептам кто не будь приготовил варенье из роз? Поделитесь опытом ...

Салат с говяжьей печению

16-05-2019 AraVos
Сегодня дома приготовил этот салат. Вкус изумительный, однако хочу ...

Бананово-творожные маффины

09-05-2019 AraVos
Исправлено, мука добавить 200-250 гр. надо ...

Бананово-творожные маффины

08-05-2019 Татьяна
Всем подготовила, начала смешивать,а сколько муки гадай сама!!!! ...

Торт Шер-Ами

26-04-2019 AraVos
Вы попробовали по этому рецепту и не получилось? ...
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru