VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.

Французский десерт

Иногда в основу блюда вводят взбитые яйца. Традиционный французский рецепт парфе не предполагает иных добавок и имеет кремообразную однородную структуру.

А вот американское парфе готовят, используя дополнительные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, йогурты, желе. Прибавляют также какао, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Добавить в десерт перечисленные продукты сможет любой, даже начинающий повар.

А вот введение в блюдо соков и фруктовых пюре требует особого кулинарного мастерства, ведь сливки могут опасть или свернуться под действием кислоты.

Все составляющие лакомства обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе парфе не сохранит нужной формы.
Для замораживания на профессиональной кухне используется специальная форма, состоящая из двух половинок и способная раскрываться как футляр. Десерт без сырых яиц отправляют на двухчасовую заморозку, а с добавлением яиц – не менее чем на три часа.

Десерт выкладывается в стакан контрастными цветными слоями.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...