Флаг РФ Флаг США

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.

Французский десерт

Иногда в основу блюда вводят взбитые яйца. Традиционный французский рецепт парфе не предполагает иных добавок и имеет кремообразную однородную структуру.

А вот американское парфе готовят, используя дополнительные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, йогурты, желе. Прибавляют также какао, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Добавить в десерт перечисленные продукты сможет любой, даже начинающий повар.

А вот введение в блюдо соков и фруктовых пюре требует особого кулинарного мастерства, ведь сливки могут опасть или свернуться под действием кислоты.

Все составляющие лакомства обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе парфе не сохранит нужной формы.
Для замораживания на профессиональной кухне используется специальная форма, состоящая из двух половинок и способная раскрываться как футляр. Десерт без сырых яиц отправляют на двухчасовую заморозку, а с добавлением яиц – не менее чем на три часа.

Десерт выкладывается в стакан контрастными цветными слоями.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru