VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Парфе

Слово «парфе» дословно переводится с французского языка как «безупречный», «прекрасный». Неудивительно, что именно это понятие применимо еще и к десерту, приготавливаемому на основе взбитых с сахаром и ванилью сливок, которые затем отправляются в морозильную камеру.

Французский десерт

Иногда в основу блюда вводят взбитые яйца. Традиционный французский рецепт парфе не предполагает иных добавок и имеет кремообразную однородную структуру.

А вот американское парфе готовят, используя дополнительные ингредиенты. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, йогурты, желе. Прибавляют также какао, кофе, шоколад, алкогольные напитки. Добавить в десерт перечисленные продукты сможет любой, даже начинающий повар.

А вот введение в блюдо соков и фруктовых пюре требует особого кулинарного мастерства, ведь сливки могут опасть или свернуться под действием кислоты.

Все составляющие лакомства обязательно должны быть хорошо охлажденными, иначе парфе не сохранит нужной формы.
Для замораживания на профессиональной кухне используется специальная форма, состоящая из двух половинок и способная раскрываться как футляр. Десерт без сырых яиц отправляют на двухчасовую заморозку, а с добавлением яиц – не менее чем на три часа.

Десерт выкладывается в стакан контрастными цветными слоями.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...