Маринованный терн
3 сутки
40 мин
Русская
1,5 кг.
65 кКал

Рекомендации к рецепту "Маринованный терн"
Ягоды терна для маринования лучше подходят недозрелые. Если терн будет вызревшим полностью, то во время заливания горячим маринадом, скорее всего, шкурка на ягодах лопнет.Приготовленный таким образом терн можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также прибавлять в разнообразные блюда, как приправу.
Как мариновать терн в домашних условиях
Шаг 2
В миску или кастрюлю влить воду, всыпать все специи, расколотить и довести до кипения.
Параллельно с приготовлением маринада нужно подготовить банки, подвергнув их стерилизации. Для этого легче всего подержать вымытые банки и крышки над паром.