Flag of USA

Маринованный терн

Фото готового блюда: Маринованный терн

Рекомендации к рецепту "Маринованный терн"

Ягоды терна для маринования лучше подходят недозрелые. Если терн будет вызревшим полностью, то во время заливания горячим маринадом, скорее всего, шкурка на ягодах лопнет.
Приготовленный таким образом терн можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также прибавлять в разнообразные блюда, как приправу.


Как мариновать терн в домашних условиях

Шаг 1

Терн промыть, и с каждой ягодки удалить хвостик.

Шаг 2

В миску или кастрюлю влить воду, всыпать все специи, расколотить и довести до кипения.
Параллельно с приготовлением маринада нужно подготовить банки, подвергнув их стерилизации. Для этого легче всего подержать вымытые банки и крышки над паром.

Шаг 3

В подготовленные банки разложить терн так, чтобы ягоды доходили до верха.

Шаг 4

Залить маринадом банки с терном, после чего слить жидкость из банок обратно в кастрюлю, вскипятить ее и опять разлить по банкам, на этот раз уже закупорив крышками.

Шаг 5

Сразу же после закатки стоит перевернуть банки и укутать их теплой тканью – процесс охлаждения должен происходить постепенно.
Терн будет готов через трое суток, но в таком виде его можно хранить гораздо дольше, как консервацию.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru