VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Маринованный терн

3 сутки
40 мин
Русская
1,5 кг.
65 кКал
Фото готового блюда: Маринованный терн

Рекомендации к рецепту "Маринованный терн"

Ягоды терна для маринования лучше подходят недозрелые. Если терн будет вызревшим полностью, то во время заливания горячим маринадом, скорее всего, шкурка на ягодах лопнет.
Приготовленный таким образом терн можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также прибавлять в разнообразные блюда, как приправу.


Как мариновать терн в домашних условиях

Шаг 1

Терн промыть, и с каждой ягодки удалить хвостик.

Шаг 2

В миску или кастрюлю влить воду, всыпать все специи, расколотить и довести до кипения.
Параллельно с приготовлением маринада нужно подготовить банки, подвергнув их стерилизации. Для этого легче всего подержать вымытые банки и крышки над паром.

Шаг 3

В подготовленные банки разложить терн так, чтобы ягоды доходили до верха.

Шаг 4

Залить маринадом банки с терном, после чего слить жидкость из банок обратно в кастрюлю, вскипятить ее и опять разлить по банкам, на этот раз уже закупорив крышками.

Шаг 5

Сразу же после закатки стоит перевернуть банки и укутать их теплой тканью – процесс охлаждения должен происходить постепенно.
Терн будет готов через трое суток, но в таком виде его можно хранить гораздо дольше, как консервацию.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...