Маринованный терн

Фото готового блюда: Маринованный терн

Рекомендации к рецепту "Маринованный терн"

Ягоды терна для маринования лучше подходят недозрелые. Если терн будет вызревшим полностью, то во время заливания горячим маринадом, скорее всего, шкурка на ягодах лопнет.
Приготовленный таким образом терн можно употреблять в качестве самостоятельной закуски, а также прибавлять в разнообразные блюда, как приправу.


Как мариновать терн в домашних условиях

Шаг 1

Терн промыть, и с каждой ягодки удалить хвостик.

Шаг 2

В миску или кастрюлю влить воду, всыпать все специи, расколотить и довести до кипения.
Параллельно с приготовлением маринада нужно подготовить банки, подвергнув их стерилизации. Для этого легче всего подержать вымытые банки и крышки над паром.

Шаг 3

В подготовленные банки разложить терн так, чтобы ягоды доходили до верха.

Шаг 4

Залить маринадом банки с терном, после чего слить жидкость из банок обратно в кастрюлю, вскипятить ее и опять разлить по банкам, на этот раз уже закупорив крышками.

Шаг 5

Сразу же после закатки стоит перевернуть банки и укутать их теплой тканью – процесс охлаждения должен происходить постепенно.
Терн будет готов через трое суток, но в таком виде его можно хранить гораздо дольше, как консервацию.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...