Салат марсель

Как приготовить салат из курицы с сыром и черносливом
Шаг 1
Отварить филе в кипящей и слегка подсоленной воде, периодически убирая шумовкой пенку. Отварное мясо охладить и нарезать кубиком.
Шаг 2
Чернослив ошпарить кипятком и оставить на 10 минут, после чего переместить на салфетку и просушить. Нарезать подготовленный чернослив длинными полосками.
Шаг 3
Сваренные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке, разложив по отдельным мискам.
Шаг 4
Сыр пропустить через терку с крупными дырами и смешать с майонезом (2-3 ложки), прибавив выдавленные зубочки чеснока.
Шаг 5
Сухую сковороду поставить на огонь и всыпать орехи, прожарить в течение двух-трех минут и выложить в корейскую морковь и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
Шаг 6
Собрать салат слоями на большом блюде.
Вниз выложить морковно-ореховый слой, смазать майонезом.
Сверху разложить желтки и курицу, которую перед промазыванием майонезом присолить и прибавить нужное количество перца.
Затем равномерно выложить чернослив, опять смазать майонезом.
Шаг 7
Следующими слоями сделать сырно-чесночный и белковый.
Со всех сторон промазать майонезом весь салат (как торт), верх украсить дроблеными орехами.
По желанию можно прибавить зелень, тертый сыр или желтки.
Оставить в холодильнике на час.