VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи. Блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Запеканка с яйцом и овощами - фриттата

Приготовление этого кушанья обычно происходит таким образом – сначала смесь из яиц с остальными добавками готовят на плите, на слабом огне. В смазанную маслом сковороду вливают взбитые яйца, затем закладывается начинка.
Далее доводят до полной готовности в духовке.

В Италии в зависимости от региона, в это традиционное для этих мест блюдо, прибавляют разные ингредиенты. Например, в неаполитанскую фриттату зачастую прибавляют макароны. Другие вариации могут содержать лук-порей, сыр пармезан.

Одним из главных секретов правильного приготовления фриттаты заключается в том, чтобы не прибавлять в нее составляющие с большим количеством жидкости.

Так, если речь идет о помидорах, то их сначала необходимо разрезать и избавить от семечек и внутренней жидкости, после чего дать полежать несколько минут в сухом месте, и только после этого класть в блюдо.

Это блюдо стало популярным не только в Италии, но и за ее пределами.

Сковородка для приготовления фриттаты

Сейчас существуют сковороды с двумя ручками, специально предназначенные для приготовления фриттаты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...