Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи. Блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Запеканка с яйцом и овощами - фриттата

Приготовление этого кушанья обычно происходит таким образом – сначала смесь из яиц с остальными добавками готовят на плите, на слабом огне. В смазанную маслом сковороду вливают взбитые яйца, затем закладывается начинка.
Далее доводят до полной готовности в духовке.

В Италии в зависимости от региона, в это традиционное для этих мест блюдо, прибавляют разные ингредиенты. Например, в неаполитанскую фриттату зачастую прибавляют макароны. Другие вариации могут содержать лук-порей, сыр пармезан.

Одним из главных секретов правильного приготовления фриттаты заключается в том, чтобы не прибавлять в нее составляющие с большим количеством жидкости.

Так, если речь идет о помидорах, то их сначала необходимо разрезать и избавить от семечек и внутренней жидкости, после чего дать полежать несколько минут в сухом месте, и только после этого класть в блюдо.

Это блюдо стало популярным не только в Италии, но и за ее пределами.

Сковородка для приготовления фриттаты

Сейчас существуют сковороды с двумя ручками, специально предназначенные для приготовления фриттаты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...