Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни, напоминающее что-то среднее между традиционным омлетом и запеканкой. Главными ингредиентами для фриттаты являются яйца, сыр и овощи. Блюдо прекрасно подходит для завтрака.

Запеканка с яйцом и овощами - фриттата

Приготовление этого кушанья обычно происходит таким образом – сначала смесь из яиц с остальными добавками готовят на плите, на слабом огне. В смазанную маслом сковороду вливают взбитые яйца, затем закладывается начинка.
Далее доводят до полной готовности в духовке.

В Италии в зависимости от региона, в это традиционное для этих мест блюдо, прибавляют разные ингредиенты. Например, в неаполитанскую фриттату зачастую прибавляют макароны. Другие вариации могут содержать лук-порей, сыр пармезан.

Одним из главных секретов правильного приготовления фриттаты заключается в том, чтобы не прибавлять в нее составляющие с большим количеством жидкости.

Так, если речь идет о помидорах, то их сначала необходимо разрезать и избавить от семечек и внутренней жидкости, после чего дать полежать несколько минут в сухом месте, и только после этого класть в блюдо.

Это блюдо стало популярным не только в Италии, но и за ее пределами.

Сковородка для приготовления фриттаты

Сейчас существуют сковороды с двумя ручками, специально предназначенные для приготовления фриттаты.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...