Домашние сосиски
Рекомендации к рецепту "Домашние сосиски"
Если использовать только филе птицы, то сосиски будут диетическими. По желанию можно разбавить филе обрезанным мясом с куриных бедер и голени.Как приготовить домашние куриные сосиски
Шаг 1
Филе курицы или индейки нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску и залить молоком. Прибавить выдавленный чеснок, перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Выдержанное мясо извлечь из холодильника и перебить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
В получившийся фарш прибавить специи и тщательным образом все перемешать.
Шаг 3
Сформировать сосиски. Для этого на рабочей поверхности расстелить пищевую пленку ровно, в несколько слоев. Выкладывать небольшое количество фарша, руками придавая продолговатую форму сосиски.
Шаг 4
Завернуть каждую сосиску и связать концы ниткой. Можно делать сосиски разной толщины, например, похожими на сардельки.
Приготовленные домашние сосиски в таком виде можно оставить в холодильнике до момента приготовления.
Перед подачей отварить в кипящей воде как обычные покупные сосиски, но только дольше – примерно 20 минут прямо в пленке. Извлечь из пленки и подавать.