Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков.

Блюдо из яичных желтков - суфле

Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог. Очень часто суфле – это десерт, однако подобным образом может быть приготовлено блюдо из мяса, овощей или рыбы.

Разделение яичных белков и желтков является принципиально важным моментом в приготовлении. Ароматизированная смесь сметанной консистенции готовиться на основе таких продуктов, как творог, шоколад и лимон (последние два ингредиента прибавляют в десерты).

Несладкие блюда, например, из мяса или грибов, готовят с соусом бешамель. Именно эта основа насыщает вкусом все блюдо, а вот задача белков заключается в придании воздушной структуры продукту.

Для приготовления суфле используют специальную огнеупорную посуду. При выпечке суфле в значительной мере увеличивается в размерах, однако, через некоторое время после приготовления оседает.

Когда суфле пребывает в духовке, нельзя приоткрывать духовку, иначе нежная текстура опадет, и блюдо будет испорчено.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...