Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков.

Блюдо из яичных желтков - суфле

Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог. Очень часто суфле – это десерт, однако подобным образом может быть приготовлено блюдо из мяса, овощей или рыбы.

Разделение яичных белков и желтков является принципиально важным моментом в приготовлении. Ароматизированная смесь сметанной консистенции готовиться на основе таких продуктов, как творог, шоколад и лимон (последние два ингредиента прибавляют в десерты).

Несладкие блюда, например, из мяса или грибов, готовят с соусом бешамель. Именно эта основа насыщает вкусом все блюдо, а вот задача белков заключается в придании воздушной структуры продукту.

Для приготовления суфле используют специальную огнеупорную посуду. При выпечке суфле в значительной мере увеличивается в размерах, однако, через некоторое время после приготовления оседает.

Когда суфле пребывает в духовке, нельзя приоткрывать духовку, иначе нежная текстура опадет, и блюдо будет испорчено.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket