VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков.

Блюдо из яичных желтков - суфле

Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог. Очень часто суфле – это десерт, однако подобным образом может быть приготовлено блюдо из мяса, овощей или рыбы.

Разделение яичных белков и желтков является принципиально важным моментом в приготовлении. Ароматизированная смесь сметанной консистенции готовиться на основе таких продуктов, как творог, шоколад и лимон (последние два ингредиента прибавляют в десерты).

Несладкие блюда, например, из мяса или грибов, готовят с соусом бешамель. Именно эта основа насыщает вкусом все блюдо, а вот задача белков заключается в придании воздушной структуры продукту.

Для приготовления суфле используют специальную огнеупорную посуду. При выпечке суфле в значительной мере увеличивается в размерах, однако, через некоторое время после приготовления оседает.

Когда суфле пребывает в духовке, нельзя приоткрывать духовку, иначе нежная текстура опадет, и блюдо будет испорчено.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...

Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...