Флаг РФ Флаг США

Суфле

Суфле – это блюдо, придуманное во Франции, которое готовится на основе яичных желтков с добавлением всевозможных ингредиентов, и последующим вводом хорошо взбитых белков.

Блюдо из яичных желтков - суфле

Слово souffle переводится с французского языка как пышный пирог. Очень часто суфле – это десерт, однако подобным образом может быть приготовлено блюдо из мяса, овощей или рыбы.

Разделение яичных белков и желтков является принципиально важным моментом в приготовлении. Ароматизированная смесь сметанной консистенции готовиться на основе таких продуктов, как творог, шоколад и лимон (последние два ингредиента прибавляют в десерты).

Несладкие блюда, например, из мяса или грибов, готовят с соусом бешамель. Именно эта основа насыщает вкусом все блюдо, а вот задача белков заключается в придании воздушной структуры продукту.

Для приготовления суфле используют специальную огнеупорную посуду. При выпечке суфле в значительной мере увеличивается в размерах, однако, через некоторое время после приготовления оседает.

Когда суфле пребывает в духовке, нельзя приоткрывать духовку, иначе нежная текстура опадет, и блюдо будет испорчено.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...

Гороховая колбаса

27-11-2019 Гость Мария
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда ...

Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru