Перепела в беконе
Рецепт приготовления перепелов в духовке
Шаг 1
С веточек розмарина оборвать немного листьев и нарубить очень мелко так, чтобы получилось пол чайной ложки зелени. Сами веточки тоже разрезать пополам.
Шаг 2
Тушки перепелов избавить от внутренностей, удалив также легкие и сердце. Затем готовые тушки промыть, обсушить салфетками со всех сторон и натереть солью и достаточным количеством перца.
Чтобы сомкнуть брюшную полость, необходимо воспользоваться деревянными шпажками.
Шаг 3
Бекон нарезать на длинные и тонкие ломти. Каждую перепелиную тушку обернуть двумя ломтями бекона так, чтобы он держался. Лапки каждой перепелки связать веревкой.
Шаг 4
Духовку включить на 250 градусов, предварительно установив решетку посередине камеры.
Шаг 5
Сложить перепелок грудками вверх в форму для запекания с толстым дном, воткнуть веточки розмарина между лапок.
Отправить в духовку на 15 минут – за это время перепела должны полностью приготовиться (если сделать надрез в районе грудки, то мясо будет слегка розоватым).
Шаг 6
Извлечь форму с перепелами, влить в нее пол столовой ложки винного уксуса, посыпать зеленью розмарина и отправить обратно на пару минут. Затем выключить духовку и оставить там блюдо на несколько минут, пока оно слегка остынет.
Шаг 7
Перед подачей обязательно убрать веревки с лап перепелов, а также извлечь деревянные шпажки из грудок.
Подавать с рисом, толченым картофелем или полентой.