Субпродукты

Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота.

Субпродукты животных

По питательным и вкусовым качествам все субпродукты разделяют на категории:
  1. Печень, почки, мозги, сердце, язык, диафрагму и вымя относят к первой категории.
  2. Все остальные (рубец, голову без языка, легкие, трахею, свиные ножки, уши, губы, мясокостные говяжьи и бараньи хвосты) относят ко второй категории.

По химическому составу и вкусу такие из субпродуктов, как почки, язык, сердце, приближаются к мясу, а печень даже превосходит его по некоторым питательным характеристикам.

Язык и вымя в сравнении с мясом содержит в себе больше жиров, мозги богаты фосфором, а печень и почки – железом. Такие субпродукты могут использоваться в приготовлении блюд в качестве основных ингредиентов.

Остальные виды ввиду невысоких питательных свойств и содержания неполноценного белка в основном используется в приготовлении фарша, паштетов, колбас.

Для студней просто незаменимыми являются ножки, губы и уши.

Субпродукты содержат в себе достаточно большое количество минералов и витаминов, но обычно перегружены тяжелыми металлами, именно поэтому их стоит употреблять не слишком часто.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket