VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Субпродукты

Субпродуктами называют внутренности и обладающие меньшей ценностью части туш забойного скота.

Субпродукты животных

По питательным и вкусовым качествам все субпродукты разделяют на категории:
  1. Печень, почки, мозги, сердце, язык, диафрагму и вымя относят к первой категории.
  2. Все остальные (рубец, голову без языка, легкие, трахею, свиные ножки, уши, губы, мясокостные говяжьи и бараньи хвосты) относят ко второй категории.

По химическому составу и вкусу такие из субпродуктов, как почки, язык, сердце, приближаются к мясу, а печень даже превосходит его по некоторым питательным характеристикам.

Язык и вымя в сравнении с мясом содержит в себе больше жиров, мозги богаты фосфором, а печень и почки – железом. Такие субпродукты могут использоваться в приготовлении блюд в качестве основных ингредиентов.

Остальные виды ввиду невысоких питательных свойств и содержания неполноценного белка в основном используется в приготовлении фарша, паштетов, колбас.

Для студней просто незаменимыми являются ножки, губы и уши.

Субпродукты содержат в себе достаточно большое количество минералов и витаминов, но обычно перегружены тяжелыми металлами, именно поэтому их стоит употреблять не слишком часто.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...