VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Реповый гратен

Реповый гратен

Фото готового блюда: Реповый гратен

Рекомендации к рецепту "Реповый гратен"

Сыр для блюда должен обязательно быть твердых сортов. Дешевым сыром можно легко испортить гратен.
Для придания более пикантного вкуса, в бульон во время приготовления можно прибавить пару зубчиков выдавленного чесно


Рецепт приготовления репового гратена

Шаг 1

Очищенную репу нарезать слайсами (очень тонкими кусочками). Весь сыр нашинковать на крупной терке.

Шаг 2

В сковороду положить кусок сливочного масла и растопить его на медленном огне.
Как только масло расплавится, выложить слой репы, поверх него слой сыра. Полить слегка подсоленными сливками и бульоном, сдобрив специями.

Шаг 3

Слои повторять до тех пор, пока в наличии будут оставаться ингредиенты. При этом верхним слоем обязательно должен быть тертый сыр.

Шаг 4

К этому времени блюдо, находясь на медленном огне, должно начать кипеть. Снять с огня и отправить в разогретую на 180 градусах духовку.

Шаг 5

Выпекать примерно 25 минут. Верх блюда обязательно должен зарумяниться. Подавать сразу, горячим, разложив по порциям.

Во время запекания на дне сковороды образуется жидкость, ее можно использовать в качестве подливы при подаче.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket