Реповый гратен

Рекомендации к рецепту "Реповый гратен"
Сыр для блюда должен обязательно быть твердых сортов. Дешевым сыром можно легко испортить гратен.Для придания более пикантного вкуса, в бульон во время приготовления можно прибавить пару зубчиков выдавленного чесно
Рецепт приготовления репового гратена
Шаг 1
Очищенную репу нарезать слайсами (очень тонкими кусочками). Весь сыр нашинковать на крупной терке.
Шаг 2
В сковороду положить кусок сливочного масла и растопить его на медленном огне.
Как только масло расплавится, выложить слой репы, поверх него слой сыра. Полить слегка подсоленными сливками и бульоном, сдобрив специями.
Шаг 3
Слои повторять до тех пор, пока в наличии будут оставаться ингредиенты. При этом верхним слоем обязательно должен быть тертый сыр.
Шаг 4
К этому времени блюдо, находясь на медленном огне, должно начать кипеть. Снять с огня и отправить в разогретую на 180 градусах духовку.
Шаг 5
Выпекать примерно 25 минут. Верх блюда обязательно должен зарумяниться. Подавать сразу, горячим, разложив по порциям.
Во время запекания на дне сковороды образуется жидкость, ее можно использовать в качестве подливы при подаче.