Оладьи с яблоком
Рекомендации к рецепту "Оладьи с яблоком"
Для приготовления оладьей подойдет овсяная каша в хлопьях, которую нужно варить около четверти часа.
Чтобы получить полностью диетическое блюдо, муку в тесто можно и не добавлять, однако тогда оладьи могут слегка разваливаться при жарке.
Приготовление оладьей из яблок с овсянкой
Шаг 1
В кастрюлю влить воду или молоко и, дождавшись кипения, всыпать кашу и варить на небольшом огне, помешивая, до полной готовности. Затем обязательно охладить.
Шаг 2
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевинки с косточками (кожицу можно оставить). Стереть яблоки на крупной терке и прибавить в овсяную кашу.
Шаг 3
Туда же всыпать сахар, соль и вбить одно или два яйца. Замесить тесто, прибавляя муку. По желанию можно всыпать немного корицы.
Шаг 4
В сковороду капнуть немного масла и разогреть. Жарить оладьи, выкладывая овсяную массу на разогретое дно ложкой. Переворачивать один раз, когда подрумянится первая сторона.
Шаг 5
Подавать с медом, вареньем, фруктами или сметаной.