Борщ-пюре

Фото готового блюда: Борщ-пюре


Рецепт приготовления овощного борща-пюре

Шаг 1

Очистить сельдерей и морковку от кожицы и нарезать кубиком. Луковицу нарезать полукольцами. В сотейник влить немного масла, прогреть и обжаривать подготовленные овощи 3-5 минут, затем убавить огонь и тушить минут 15.

Шаг 2

Очистить свеклу и картофель, нарезать средними кусочками и отправить к овощам, которые тушатся.

На этом этапе по желанию можно прибавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Всыпать тмин, соль и молотый перец.

Шаг 3

Развести маленьким количеством воды томатную пасту и влить в сотейник. Подержать на огне 3-5 минут и залить бульоном, прибавив уксус.

Вместо уксуса можно применить сок лимона в том же количестве.

Шаг 4

Когда борщ закипит, убавить огонь и варить до мягкости свеклы. Снять с плиты и дать остыть.

Шаг 5

Остывший борщ измельчить блендером – это удобнее делать небольшими количествами.

Шаг 6

В пюрированном виде переместить обратно в кастрюлю и прогреть до нужной температуры, не давая ему кипеть.

Шаг 7

Подавать борщ-пюре теплым, прибавив в каждую порцию рубленную зелень и сметану.

Добавить комментарий

Комментариев 1

kulikovav Офлайн 28 августа 2017 17:39
получается очень вкусно и необычно!
семья у нас большая, и деток много, поэтому брать какие-то неизвестные продукты даже страшно. обычно сама делаю пюре из помидоров, но последнее время начала покупать пасту от помидорки, или просто резанные томаты, намного быстрее выходит, плюс цена что надо.

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket