Борщ-пюре

Рецепт приготовления овощного борща-пюре
Шаг 1
Очистить сельдерей и морковку от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами. В сотейник влить немного масла, прогреть и обжаривать подготовленные овощи 3-5 минут, затем убавить огонь и тушить минут 15.
Шаг 2
Очистить свеклу и картофель, нарезать средними кусочками и отправить к овощам, которые тушатся.
На этом этапе по желанию можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Всыпать тмин, соль и молотый перец.
Шаг 3
Развести маленьким количеством воды томатную пасту и влить в сотейник. Подержать на огне 3-5 минут и залить бульоном, добавив уксус.
Вместо уксуса можно применить сок лимона в том же количестве.
Шаг 4
Когда борщ закипит, убавить огонь и варить до мягкости свеклы. Снять с плиты и дать остыть.
Шаг 5
Остывший борщ измельчить блендером – это удобнее делать небольшими количествами.
Шаг 6
В пюрированном виде переместить обратно в кастрюлю и прогреть до нужной температуры, не давая ему кипеть.
Шаг 7
Подавать борщ-пюре теплым, добавив в каждую порцию рубленную зелень и сметану.