Салат с кальмарами
Приготовление салата с кальмарами и плавленым сырком
Шаг 1
Отварить яйца и оставить их остывать.
Отварить промытые шампиньоны в подсоленной воде – держать в кипящей воде около 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2
Кальмары по надобности очистить или разморозить уже готовые тушки. Вскипятить воду, опустить кальмары и дождаться кипения. Затем отварить в кипящей воде не более двух минут. Вынуть из воды, охладить и нарезать тонкой соломкой, поперек тушки.
Шаг 3
В отдельную миску выложить плавленый сыр, прибавить весь майонез и перемешать вилкой до однородности массы.
Если сыр достаточно жесткий, его можно предварительно хорошенько охладить в холодильнике, после чего стереть на крупную терку или смешать ингредиенты при помощи блендера.
Шаг 4
Выдавить в заправку из майонеза и сырка зубчик чеснока и еще раз хорошо перемешать.
Нарезать кубиком отварные яйца.
Шаг 5
В салатнице собрать блюдо, соединив грибы, яйца и кальмары. Заправить майонезной массой и перемешать. По вкусу приправить салат перцем и солью.
Сверху посыпать резаными веточками петрушки.