Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь.

Кукурузная мука с молоком

Эту кашу под другим названием можно встретить у разных народностей. Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту.

Благодаря густой консистенции мамалыга внешне сильно отличается от других готовых каш. Она представляет собой цельный кусок, который режется при помощи специального деревянного ножа или вощеной нити.

Иногда мамалыгу делают более жидкой консистенции, для последующего приготовления из нее других блюд.

Исторически мамалыга служила пищей крестьянам – этой густой кашей заменяли хлеб.

Приготовление мамалыге также имеет свои особенности. Воду наливают в чугунок, нагревают, всыпают кукурузную муку и варят, непрерывно помешивая специальной деревянной палкой.

Подают мамалыгу к столу со сметаной, брынзой, шкварками, грибами, яйцами. Каша может подаваться раскрошенной, в тарелке с горячим молоком.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket