VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь.

Кукурузная мука с молоком

Эту кашу под другим названием можно встретить у разных народностей. Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту.

Благодаря густой консистенции мамалыга внешне сильно отличается от других готовых каш. Она представляет собой цельный кусок, который режется при помощи специального деревянного ножа или вощеной нити.

Иногда мамалыгу делают более жидкой консистенции, для последующего приготовления из нее других блюд.

Исторически мамалыга служила пищей крестьянам – этой густой кашей заменяли хлеб.

Приготовление мамалыге также имеет свои особенности. Воду наливают в чугунок, нагревают, всыпают кукурузную муку и варят, непрерывно помешивая специальной деревянной палкой.

Подают мамалыгу к столу со сметаной, брынзой, шкварками, грибами, яйцами. Каша может подаваться раскрошенной, в тарелке с горячим молоком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...