Флаг РФ Флаг США

Мамалыга

Мамалыга – это густо сваренная каша из кукурузной муки. Варится каша на воде или смеси воды и молока. Считается блюдом молдавской, западноукраинской, румынской кухонь.

Кукурузная мука с молоком

Эту кашу под другим названием можно встретить у разных народностей. Мамалыга очень похожа на итальянскую поленту.

Благодаря густой консистенции мамалыга внешне сильно отличается от других готовых каш. Она представляет собой цельный кусок, который режется при помощи специального деревянного ножа или вощеной нити.

Иногда мамалыгу делают более жидкой консистенции, для последующего приготовления из нее других блюд.

Исторически мамалыга служила пищей крестьянам – этой густой кашей заменяли хлеб.

Приготовление мамалыге также имеет свои особенности. Воду наливают в чугунок, нагревают, всыпают кукурузную муку и варят, непрерывно помешивая специальной деревянной палкой.

Подают мамалыгу к столу со сметаной, брынзой, шкварками, грибами, яйцами. Каша может подаваться раскрошенной, в тарелке с горячим молоком.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru