Булочки-гужеры

Фото готового блюда: Булочки-гужеры

Рекомендации к рецепту "Булочки-гужеры"

Гужеры готовятся на основе заварного теста, с добавлением большого количества тертого сыра. Для этих булочек подойдет полутвердый сыр, например "Российский" или Гауда, который в самом начале нужно стереть на мелкой сырной терке.



Приготовление заварных булочек-гужеров с сыром

Шаг 1

В кастрюлю выложить весь кусок масла, хорошо посолить и сдобрить перцем. Туда же влить полностью все молоко и поместить на небольшой огонь. Держать на плите до того момента, пока масло не раствориться.

Шаг 2

Затем снять с огня и постепенно подмешивать муку. Вернуть на плиту и держать на огне, помешивая, до достижения однородности теста.
Тесто должно отставать при помешивании от стенок.

Шаг 3

Снять с плиты, прибавить в тесто сыр и перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца, вбивая каждое по отдельности и тщательно вымешивая каждый раз.

Шаг 5

Подготовить противень, застелив его пергаментом. Духовку прогреть на 200 градусах. Выложить небольшие одинакового размера комочки теста на противень, оставляя со всех сторон между ними место.

Шаг 6

Отправить в духовку на 10 минут, после чего сбавить температур до 180 градусов, не открывая дверцу. Печь еще четверть часа.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket