Булочки-гужеры

Фото готового блюда: Булочки-гужеры

Рекомендации к рецепту "Булочки-гужеры"

Гужеры готовятся на основе заварного теста, с добавлением большого количества тертого сыра. Для этих булочек подойдет полутвердый сыр, например "Российский" или Гауда, который в самом начале нужно стереть на мелкой сырной терке.



Приготовление заварных булочек-гужеров с сыром

Шаг 1

В кастрюлю выложить весь кусок масла, хорошо посолить и сдобрить перцем. Туда же влить полностью все молоко и поместить на небольшой огонь. Держать на плите до того момента, пока масло не раствориться.

Шаг 2

Затем снять с огня и постепенно подмешивать муку. Вернуть на плиту и держать на огне, помешивая, до достижения однородности теста.
Тесто должно отставать при помешивании от стенок.

Шаг 3

Снять с плиты, прибавить в тесто сыр и перемешать.

Шаг 4

Добавить яйца, вбивая каждое по отдельности и тщательно вымешивая каждый раз.

Шаг 5

Подготовить противень, застелив его пергаментом. Духовку прогреть на 200 градусах. Выложить небольшие одинакового размера комочки теста на противень, оставляя со всех сторон между ними место.

Шаг 6

Отправить в духовку на 10 минут, после чего сбавить температур до 180 градусов, не открывая дверцу. Печь еще четверть часа.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика