Печенье Орео
Как приготовить печенье Орео с какао
Шаг 1
В сухую вместительную миску просеять муку, порошок какао и соду.
Шаг 2
В отдельную посуду поместить мягкое сливочное масло, и, добавляя постепенно сахарную пудру, взбивать его. Когда сливочное масло станет более пышным, вбить туда яйцо и еще немного взбить.
Шаг 3
Затем к масляной массе постепенно прибавлять смесь из муки и какао. Вымесить тесто и, разделив его на 3-4 части, обмотать пленкой. Поместить в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 4
Достать тесто, скатать в толстую колбаску и нарезать поперек на не толстые кружочки.
Шаг 5
Противень застелить пергаментом, разогреть духовку на 180 градусах. Переместить кружочки из теста на противень и отправить выпекаться минут на 10-12 – не больше.
Шаг 6
Для начинки соединить сливки с сахарной пудрой.
Чтобы пудра лучше растворялась в сливках, их лучше слегка нагреть (не больше 40 градусов).
Постепенно добавлять получившуюся массу к маслу и взбивать. Прибавит ванилин.
Шаг 7
Остывшие половинки печенья соединить кремом.