VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении Флаг США

Эклер

Эклеры – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.

Пирожное с кремом Эклер

Именно благодаря покрытию блюдо получило свое название – слово «эклер» с французского переводится как «молния» или «блеск».

Внутри эклеры наполнены начинкой, которая должна быть приготовлена из сливок, сливочного масла и сахара. Иногда крем для начинки специально делают немного солоноватым.

Считается, что эклеры были созданы Мари-Антуаном Каремом, жившим в конце XVIII – начале XIX века во Франции. Он был достаточно знаменитым придворным поваром. Именно в XIX веке эклеры получили распространение.

Первое упоминание в литературе об этом пирожном найдено в кулинарной книге от 1884 года.

Благодаря тому, что эклеры хорошо хранятся, это лакомство обычно можно найти на прилавках.
К сожалению, покупные эклеры зачастую подвергаются фальсификациям – сливки и натуральное молоко подменяют на низкокачественный маргарин, в тесто и начинку добавляются кондитерские остатки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022 Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне ...

Перловая каша

16-05-2022 Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из ...

Крамбл - пирог с вишней

07-05-2022 Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень ...