Эклер

Эклеры – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.

Пирожное с кремом Эклер

Именно благодаря покрытию блюдо получило свое название – слово «эклер» с французского переводится как «молния» или «блеск».

Внутри эклеры наполнены начинкой, которая должна быть приготовлена из сливок, сливочного масла и сахара. Иногда крем для начинки специально делают немного солоноватым.

Считается, что эклеры были созданы Мари-Антуаном Каремом, жившим в конце XVIII – начале XIX века во Франции. Он был достаточно знаменитым придворным поваром. Именно в XIX веке эклеры получили распространение.

Первое упоминание в литературе об этом пирожном найдено в кулинарной книге от 1884 года.

Благодаря тому, что эклеры хорошо хранятся, это лакомство обычно можно найти на прилавках.
К сожалению, покупные эклеры зачастую подвергаются фальсификациям – сливки и натуральное молоко подменяют на низкокачественный маргарин, в тесто и начинку добавляются кондитерские остатки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...