Эклер

Эклеры – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.

Пирожное с кремом Эклер

Именно благодаря покрытию блюдо получило свое название – слово «эклер» с французского переводится как «молния» или «блеск».

Внутри эклеры наполнены начинкой, которая должна быть приготовлена из сливок, сливочного масла и сахара. Иногда крем для начинки специально делают немного солоноватым.

Считается, что эклеры были созданы Мари-Антуаном Каремом, жившим в конце XVIII – начале XIX века во Франции. Он был достаточно знаменитым придворным поваром. Именно в XIX веке эклеры получили распространение.

Первое упоминание в литературе об этом пирожном найдено в кулинарной книге от 1884 года.

Благодаря тому, что эклеры хорошо хранятся, это лакомство обычно можно найти на прилавках.
К сожалению, покупные эклеры зачастую подвергаются фальсификациям – сливки и натуральное молоко подменяют на низкокачественный маргарин, в тесто и начинку добавляются кондитерские остатки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket