Эклер

Эклеры – вид пирожного, десерт, который готовят на основе заварного теста. Обычно имеет продолговатую форму, сверху покрывается блестящей шоколадной глазурью или кувертюром.

Пирожное с кремом Эклер

Именно благодаря покрытию блюдо получило свое название – слово «эклер» с французского переводится как «молния» или «блеск».

Внутри эклеры наполнены начинкой, которая должна быть приготовлена из сливок, сливочного масла и сахара. Иногда крем для начинки специально делают немного солоноватым.

Считается, что эклеры были созданы Мари-Антуаном Каремом, жившим в конце XVIII – начале XIX века во Франции. Он был достаточно знаменитым придворным поваром. Именно в XIX веке эклеры получили распространение.

Первое упоминание в литературе об этом пирожном найдено в кулинарной книге от 1884 года.

Благодаря тому, что эклеры хорошо хранятся, это лакомство обычно можно найти на прилавках.
К сожалению, покупные эклеры зачастую подвергаются фальсификациям – сливки и натуральное молоко подменяют на низкокачественный маргарин, в тесто и начинку добавляются кондитерские остатки.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...

Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...