Арборио рис

Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает этот сорт злака.

Короткозернистый рис Арборио

Арборио по праву можно назвать наиболее распространенным сортом риса в Италии. Широкое и слегка прозрачное зерно этого риса в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру и впитывает вкус и аромат остальных ингредиентов кушанья.

Так происходит потому, как этот злак содержит самое большое количество крахмалистого вещества амилопектина.

Перед варкой зерна риса не промывают, а в конце приготовления снимают блюдо с плиты, когда рис не до совсем готов – он распаривается до нужного состояния самостоятельно.

Арбориоо не стоит переваривать, иначе он превратится в кашу. Готовится крупа очень быстро, впитывая большое количество жидкости, получается бархатистым, не слипаясь при этом.

Благодаря своим качествам Арборио является самым популярным сортом для ризотто. Кроме того, из него готовят всевозможные рисовые пудинги.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...

Компот из сухофруктов

05-11-2020 Stan Nubarashen
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт ...

Лимонный пирог с меренгой

02-11-2020 Алиса
Ужасный рецепт, испортила продукты и выбросила кучу денег 😠 ...

Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket