Арборио рис

Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает этот сорт злака.

Короткозернистый рис Арборио

Арборио по праву можно назвать наиболее распространенным сортом риса в Италии. Широкое и слегка прозрачное зерно этого риса в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру и впитывает вкус и аромат остальных ингредиентов кушанья.

Так происходит потому, как этот злак содержит самое большое количество крахмалистого вещества амилопектина.

Перед варкой зерна риса не промывают, а в конце приготовления снимают блюдо с плиты, когда рис не до совсем готов – он распаривается до нужного состояния самостоятельно.

Арбориоо не стоит переваривать, иначе он превратится в кашу. Готовится крупа очень быстро, впитывая большое количество жидкости, получается бархатистым, не слипаясь при этом.

Благодаря своим качествам Арборио является самым популярным сортом для ризотто. Кроме того, из него готовят всевозможные рисовые пудинги.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket