VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Арборио рис

Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает этот сорт злака.

Короткозернистый рис Арборио

Арборио по праву можно назвать наиболее распространенным сортом риса в Италии. Широкое и слегка прозрачное зерно этого риса в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру и впитывает вкус и аромат остальных ингредиентов кушанья.

Так происходит потому, как этот злак содержит самое большое количество крахмалистого вещества амилопектина.

Перед варкой зерна риса не промывают, а в конце приготовления снимают блюдо с плиты, когда рис не до совсем готов – он распаривается до нужного состояния самостоятельно.

Арбориоо не стоит переваривать, иначе он превратится в кашу. Готовится крупа очень быстро, впитывая большое количество жидкости, получается бархатистым, не слипаясь при этом.

Благодаря своим качествам Арборио является самым популярным сортом для ризотто. Кроме того, из него готовят всевозможные рисовые пудинги.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Свежевыжатые соки

30-10-2021 Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. ...

Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...