Лосось в медовом соусе
Рекомендации к рецепту "Лосось в медовом соусе"
Для этого блюда лосось можно заменить другой рыбой, например, форелью.
Куски рыбы не должны быть слишком маленькими. Каждый кусок (примерно 200г) – это порция.
Приготовление лосося в медовом соусе
Шаг 1
В небольшую кастрюлю сложить масло, мед, соевый соус, горчицу. Отправить на небольшой огонь и, помешивая постоянно, довести до растворения масла.
Ни в коем случае не кипятить смесь!
Шаг 2
Дно противня выстлать пергаментом и выложить на него рыбу отдельно друг от друга. Каждый кусочек посыпать солью и перцем.
Прибавляя соль, не стоит забывать о соевом соусе, который входит в подливу. Только после этого полить приготовленным соусом.
Шаг 3
Запекать в духовке, разогретой заранее до 200 градусов. Рыба приготовится очень быстро, всего за 15 минут. Очень важно не передержать блюдо в духовке.
Подавать с гарниром и овощами, полив остатками соуса и украсить листочками тимьяна.