Тыквенные пирожные
Рекомендации к рецепту "Тыквенные пирожные"
Если орехи сырые, перед приготовлением их лучше прожарить и остудить. Оставить несколько целых орехов для украшения, остальные же истолочь в крошку.Приготовление тыквенных пирожных с шоколадом
Шаг 1
Тыкву очистить от твердой кожицы и нарезать на толстые ломти. Каждый ломтик стереть на крупной терке.
Шаг 2
Апельсин промыть под проточной водой с использованием щеточки. Фрукт обсушить и натереть цедру – двух столовых ложек будет достаточно.
Шаг 3
Желтки очень осторожно и тщательно отделить от белков. Отдельно к желткам всыпать половину взятого для теста сахара и взбить миксером до бела.
В емкость с белками всыпать щепотку соли и взбить вымытыми после взбивания желтков венчиками до загустения. Затем, прибавляя оставшийся сахар для теста, взбить до пышного состояния.
Шаг 4
К желткам прибавить цедру, тертую тыкву и три-четыре столовых ложки сока из оставшегося апельсина. Туда же прибавить корицу и перемешать. Всыпать толченые орехи и еще раз перемешать. Постепенно прибавить муку с разрыхлителем.
В получившееся тесто аккуратно, порциями, подмешивать белки. Вылить массу в форму с бортиками, предварительно выстланную пергаментом.
Шаг 5
Выпекать как обычный бисквит – при 180 градусах примерно 45 минут, не открывая досрочно духовку. Внутри корж должен обязательно пропечься – готовность отслеживать деревянной шпажкой.
Шаг 6
Готовый корж немного осядет после извлечения из духовки. Тесто освободить от пергамента и дать остыть.
Шаг 7
Для заливки в кастрюльке смешать какао с сахаром, прибавить молоко или воду и отправить на маленький огонь. Дождаться кипения, помешивая. Готовой глазурью залить корж.
Как только глазурь слегка подсохнет, незамедлительно разрезать корж на пирожные и украсить орехами.