Четыре сыра

Рекомендации к рецепту "Четыре сыра"
Для блюда можно брать любые сорта сыра, однако принципиально важным является присутствие сыра Горгонзола.
Блюдо подается в свежеприготовленном виде и для хранения не предназначено.
Приготовление макарон с соусом "Четыре сыра"
Шаг 1
В самом начале нужно поставить греться воду для приготовления макарон. Пока вода доходит до кипения, натереть Пармезан, другие сорта сыра нарезать на маленькие кусочки произвольной формы.
Шаг 2
В закипевшей и присоленной воде отварить макароны не до полной готовности – внутри они должны оставаться слегка сырыми.
Шаг 3
В антипригарную сковороду покрытием влить молоко и сливки, поставить на маленький огонь и прогреть, не доводя до бурления. Прибавить нарезанные сыры (кроме Пармезана) и, перемешивая, довести до консистенции однородного крема.
Шаг 4
Отварные макароны прибавить в сковороду с сырным соусом и перемешать. Прибавить по вкусу специи, например, острый перец и паприку.
Шаг 5
Разложить готовые макароны по порционным тарелкам и посыпать поверх тертым Пармезаном.
Блюдо следует подавать тут же, иначе сырный соус застынет.