Флаг РФ Флаг США
» » » Клюквенный соус

Клюквенный соус

Фото готового блюда: Клюквенный соус

Рекомендации к рецепту "Клюквенный соус"

Соус, приготовленный по этому рецепту, лучше подходит к птице, но можно подавать и к мясным кушаньям.



Приготовление клюквенного соуса к мясу и пицце

Шаг 1

Клюкву промыть или разморозить.
Апельсин промыть тщательно и обтереть, после чего снять с него цедру. Из мякоти фрукта выдавить сок.

Шаг 2

Лук нарезать очень мелко на сколько это возможно, после чего обжарить на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета. Для этого соуса лучше выбирать красный лук, хотя подойдет и обычный.

Шаг 3

В сковороду отправить снятую цедру, сок, клюкву и мед, который можно заменить сахаром. Перемешать и равномерно полить вином.
Сахар, в отличие от меда, может поначалу сбиться в ком, но по мере приготовления он обязательно растворится.
Накрыть сковороду плотно и тушить на слабо-умеренном огне 13-15 минут.

Шаг 4

Затем снять крышку, прибавить перец жгучий и соль. Продолжить уваривание на медленном огне еще минуты 3-4.

Шаг 5

Затем массу переместить в блендер и измельчить в пюре. Можно проделать эту процедуру при помощи сита.
Подавать остывшим, продержав его как минимум час в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мясной рулет с сыром и яйцом

07-10-2019 Гуля
Спасибо большое за шикарные рецепты. ...

Суп рассольник

24-09-2019 Гость Ольга
Спасибо за отличный рецепт. Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно ...

Салат с соленых огурцов

07-09-2019 Магда
Не мог себе представить, что из таких простых ингредиентов получится такой ...

Острый маринованный перец

30-08-2019 Маргарита
А почему Luda сомневается? Разве сорт перца на длительность хранения ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Лариса
Мартин прав Мари! В начале рецепта, в блоке ингредиенты на первой вкладке ...

Шоколадный торт с вишней

21-08-2019 Мартин
Мари, вы просто не внимательно посмотрели начало рецепта. Там в трёх ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru