VosMarket » Соусы » Сладкие соусы » Клюквенный соус

Клюквенный соус

Фото готового блюда: Клюквенный соус

Рекомендации к рецепту "Клюквенный соус"

Соус, приготовленный по этому рецепту, лучше подходит к птице, но можно подавать и к мясным кушаньям.



Приготовление клюквенного соуса к мясу и пицце

Шаг 1

Клюкву промыть или разморозить.
Апельсин промыть тщательно и обтереть, после чего снять с него цедру. Из мякоти фрукта выдавить сок.

Шаг 2

Лук нарезать очень мелко на сколько это возможно, после чего обжарить на растительном масле до прозрачно-золотистого цвета. Для этого соуса лучше выбирать красный лук, хотя подойдет и обычный.

Шаг 3

В сковороду отправить снятую цедру, сок, клюкву и мед, который можно заменить сахаром. Перемешать и равномерно полить вином.
Сахар, в отличие от меда, может поначалу сбиться в ком, но по мере приготовления он обязательно растворится.
Накрыть сковороду плотно и тушить на слабо-умеренном огне 13-15 минут.

Шаг 4

Затем снять крышку, прибавить перец жгучий и соль. Продолжить уваривание на медленном огне еще минуты 3-4.

Шаг 5

Затем массу переместить в блендер и измельчить в пюре. Можно проделать эту процедуру при помощи сита.
Подавать остывшим, продержав его как минимум час в холодильнике.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket