VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Лук-порей под сыром

35 мин
2 порции
Фото готового блюда: Лук-порей под сыром
Изображение 'Лук-порей под сыром...'

Как приготовить лук-порей в духовке под сыром и сливками

Шаг 1

Стебли порея промыть и срезать зеленую часть – она не понадобится. Каждый ствол разрезать вдоль на четыре части. Стебли еще раз тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Затем нарезать поперек на небольшие полукольца.

Шаг 2

Подготовить зубчики чеснока. Сыр стереть.
В сковороду поместить масло сливочное и оливковое и нагреть. Обжарить в масляной смеси веточку тимьяна и нерезаный очищенный чеснок до желтого цвета – очень важно, чтобы зубочки не подгорели.
Прибавить лук и обжаривать на достаточно интенсивном огне около 10 минут. Снять с плиты, прибавить специи и сухой базилик, влить сливки, всыпать половину сыра и перемешать.

Шаг 3

Поместить лук со сливками в форму для запекания с бортиками. Слой луково-сливочной массы не должен быть выше трех сантиметров. Посыпать равномерно оставшимся измельченным сыром и поместить для запекания в прогретую духовку до 200 градусов.
Готовить около 5-7 минут, затем печь еще 10-12 минут, но уже при 180 градусах
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или вместе с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...