VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Лук-порей под сыром

Лук-порей под сыром

Фото готового блюда: Лук-порей под сыром


Как приготовить лук-порей в духовке под сыром и сливками

Шаг 1

Стебли порея промыть и срезать зеленую часть – она не понадобится. Каждый ствол разрезать вдоль на четыре части. Стебли еще раз тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Затем нарезать поперек на небольшие полукольца.

Шаг 2

Подготовить зубчики чеснока. Сыр стереть.
В сковороду поместить масло сливочное и оливковое и нагреть. Обжарить в масляной смеси веточку тимьяна и нерезаный очищенный чеснок до желтого цвета – очень важно, чтобы зубочки не подгорели.
Прибавить лук и обжаривать на достаточно интенсивном огне около 10 минут. Снять с плиты, прибавить специи и сухой базилик, влить сливки, всыпать половину сыра и перемешать.

Шаг 3

Поместить лук со сливками в форму для запекания с бортиками. Слой луково-сливочной массы не должен быть выше трех сантиметров. Посыпать равномерно оставшимся измельченным сыром и поместить для запекания в прогретую духовку до 200 градусов.
Готовить около 5-7 минут, затем печь еще 10-12 минут, но уже при 180 градусах
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или вместе с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...