VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Лук-порей под сыром

Лук-порей под сыром

Фото готового блюда: Лук-порей под сыром


Как приготовить лук-порей в духовке под сыром и сливками

Шаг 1

Стебли порея промыть и срезать зеленую часть – она не понадобится. Каждый ствол разрезать вдоль на четыре части. Стебли еще раз тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Затем нарезать поперек на небольшие полукольца.

Шаг 2

Подготовить зубчики чеснока. Сыр стереть.
В сковороду поместить масло сливочное и оливковое и нагреть. Обжарить в масляной смеси веточку тимьяна и нерезаный очищенный чеснок до желтого цвета – очень важно, чтобы зубочки не подгорели.
Прибавить лук и обжаривать на достаточно интенсивном огне около 10 минут. Снять с плиты, прибавить специи и сухой базилик, влить сливки, всыпать половину сыра и перемешать.

Шаг 3

Поместить лук со сливками в форму для запекания с бортиками. Слой луково-сливочной массы не должен быть выше трех сантиметров. Посыпать равномерно оставшимся измельченным сыром и поместить для запекания в прогретую духовку до 200 градусов.
Готовить около 5-7 минут, затем печь еще 10-12 минут, но уже при 180 градусах
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или вместе с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket