VosMarket » Вторые блюда » Из овощей » Лук-порей под сыром

Лук-порей под сыром

Фото готового блюда: Лук-порей под сыром


Как приготовить лук-порей в духовке под сыром и сливками

Шаг 1

Стебли порея промыть и срезать зеленую часть – она не понадобится. Каждый ствол разрезать вдоль на четыре части. Стебли еще раз тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Затем нарезать поперек на небольшие полукольца.

Шаг 2

Подготовить зубчики чеснока. Сыр стереть.
В сковороду поместить масло сливочное и оливковое и нагреть. Обжарить в масляной смеси веточку тимьяна и нерезаный очищенный чеснок до желтого цвета – очень важно, чтобы зубочки не подгорели.
Прибавить лук и обжаривать на достаточно интенсивном огне около 10 минут. Снять с плиты, прибавить специи и сухой базилик, влить сливки, всыпать половину сыра и перемешать.

Шаг 3

Поместить лук со сливками в форму для запекания с бортиками. Слой луково-сливочной массы не должен быть выше трех сантиметров. Посыпать равномерно оставшимся измельченным сыром и поместить для запекания в прогретую духовку до 200 градусов.
Готовить около 5-7 минут, затем печь еще 10-12 минут, но уже при 180 градусах
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или вместе с рисом или картофелем.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket