Лук-порей под сыром
Как приготовить лук-порей в духовке под сыром и сливками
Шаг 1
Стебли порея промыть и срезать зеленую часть – она не понадобится. Каждый ствол разрезать вдоль на четыре части. Стебли еще раз тщательно промыть, чтобы избавиться от песка. Затем нарезать поперек на небольшие полукольца.
Шаг 2
Подготовить зубчики чеснока. Сыр стереть.
В сковороду поместить масло сливочное и оливковое и нагреть. Обжарить в масляной смеси веточку тимьяна и нерезаный очищенный чеснок до желтого цвета – очень важно, чтобы зубочки не подгорели.
Прибавить лук и обжаривать на достаточно интенсивном огне около 10 минут. Снять с плиты, прибавить специи и сухой базилик, влить сливки, всыпать половину сыра и перемешать.
Шаг 3
Поместить лук со сливками в форму для запекания с бортиками. Слой луково-сливочной массы не должен быть выше трех сантиметров. Посыпать равномерно оставшимся измельченным сыром и поместить для запекания в прогретую духовку до 200 градусов.
Готовить около 5-7 минут, затем печь еще 10-12 минут, но уже при 180 градусах
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или вместе с рисом или картофелем.