Яблоки с кускусом
Приготовление яблок в духовке с кускусом
Шаг 1
Сухой кускус залить кипящей водой в соотношении 1:1. Накрыть крупу и дать постоять примерно 8 минут.
Шаг 2
Колотые грецкие орехи нужно предварительно прожарить, а затем истолочь. К орехам прибавить кускус, предварительно расплавленное сливочное масло, щепотку молотой корицы и ягоды, вместо которых можно использовать изюм или любые измельченные сухофрукты.
Шаг 3
Со всех яблок отделить верхушки горизонтальным срезом. Вынуть сердцевинки и почти всю мякоть так, чтобы в яблоках образовались полости. Кожицу на каждом яблоке обязательно проткнуть в нескольких местах, чтобы она не лопнула во время запекания.
Шаг 4
Разогреть духовку на 180 градусах, начинить яблоки смесью и отправить запекаться на 25 минут.
Шаг 5
Пока готовятся яблоки, приготовить сироп. Для этого в кастрюльку влить 1,5 стакана воды, всыпать туда же сахар, прибавить мед, палочку корицы и кардамон. Сначала томить на маленьком огне, а когда крупинки сахара растворяться, прибавить силу огня и довести до кипения. Затем проварить около 15 минут на умеренном огне до загустения.
Шаг 6
Подавать яблоки с сиропом и сметаной.