Соус Айоли
Рекомендации к рецепту "Соус Айоли"
Все ингредиенты для соуса необходимо заранее извлечь из холодильника и дождаться, пока они наберут комнатную температуру.
- горчицы,
- авокадо,
- яблочного пюре,
- табаско,
- смеси молотых перцев.
Айоли является достаточно универсальным соусом и подается к разным блюдам из мяса, рыбы, а так же салатам и сэндвичам.
Как приготовить чесночный соус Айоли
Шаг 1
Зубочки чеснока очистить и стереть до состояния кашицы. Отделить из сырых куриных яиц желтки.
В чашу поместить желтки и чесночную кашицу, постепенно прибавляя буквально по нескольким каплям масло, начать взбивать на средней скорости.
Шаг 2
Как только взбиваемая масса станет загустевать, масло можно начинать прибавлять тоненькой струйкой.
Шаг 3
Когда масло будет вмешано в соус, прибавить свежевыжатый сок из лимона и соль. Приготовленный Айоли накрыть и оставить минут на 10 в холодильнике.