Мидии с чесноком и сыром
Рекомендации к рецепту "Мидии с чесноком и сыром"
Если кроме мидий больше ничего подавать не планируется, то на одну порцию приходится примерно 15 мидий.Как приготовить мидии с чесноком под пармезаном в духовке
Шаг 1
Мидии промыть, сложить в кастрюлю и залить вином. Долить воды так, чтобы мидии были покрыты жидкостью полностью. Довести до кипения и варить две минуты.
Шаг 2
Пока варятся мидии, приготовить чесночную заправку. Для этого расплавить кусочек сливочного масла и смешать его с оливковым. Петрушку нарезать очень мелко, а чеснок раздавить. Отправить к маслу чеснок и петрушку, хорошо сдобрив молотым перцем и солью. Перемешать.
Шаг 3
Извлечь мидии из кастрюли и каждую разделить на половинки, оставив только ту створку, к которой прикреплен моллюск.
Шаг 4
Выложить створки с мидиями на противень или любую удобную форму для запекания. Духовку включить на разогрев (180 градусов).
Перемешать еще раз масляно-чесночную смесь и хорошенько полить каждую мидию. Посыпать тертым пармезаном и отправить в духовку.
Кстати, готовить можно также и на гриле.
Шаг 5
Как только сыр начнет плавиться, а масло кипеть, моментально извлечь блюдо из духовки. Подавать тут же, пока сыр не успел опять стать твердым.