Хурма в духовке

Фото готового блюда: Хурма в духовке

Рекомендации к рецепту "Хурма в духовке"

Хурму для блюда стоит выбирать не переспевшую и крупную – плод должен держать форму.



Как приготовить хурму с курицей в духовке

Шаг 1

Отварить и сушить куриный окорок, оставить примерно полстакана бульона, который образовался при тушении или варке мяса.
Вместо курицы можно брать любое другое мясо, но желательно не сильно постное, иначе блюдо внутри получится суховатым

Шаг 2

Отделить мясо от костей и хрящиков и нарезать. Орехи сначала обжарить, а затем истолочь. Смешать мясо с орехами и специями. Прибавить соль по вкусу, влить бульон, добавить несколько листочков тимьяна, перемешать – начинка для хурмы готова.

Шаг 3

Каждую хурму разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть, которую можно съесть или использовать для приготовления другого блюда.
Стенки плода должны остаться достаточно широкими – не менее 8 мм.

Шаг 4

Начинить половинки заготовленным фаршем и выложить срезом вверх в форму для запекания, смазанную равномерным тонким слоем оливкового масла.

Шаг 5

Готовить в прогретой духовке около получаса. Температура при этом не должна быть слишком высокой - блюдо должно томиться при 180 градусах.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...