Хурма в духовке

Рекомендации к рецепту "Хурма в духовке"
Хурму для блюда стоит выбирать не переспевшую и крупную – плод должен держать форму.
Как приготовить хурму с курицей в духовке
Шаг 1
Отварить и сушить куриный окорок, оставить примерно полстакана бульона, который образовался при тушении или варке мяса.
Вместо курицы можно брать любое другое мясо, но желательно не сильно постное, иначе блюдо внутри получится суховатым
Шаг 2
Отделить мясо от костей и хрящиков и нарезать. Орехи сначала обжарить, а затем истолочь. Смешать мясо с орехами и специями. Прибавить соль по вкусу, влить бульон, добавить несколько листочков тимьяна, перемешать – начинка для хурмы готова.
Шаг 3
Каждую хурму разрезать вдоль на две половинки и удалить мякоть, которую можно съесть или использовать для приготовления другого блюда.
Стенки плода должны остаться достаточно широкими – не менее 8 мм.
Шаг 4
Начинить половинки заготовленным фаршем и выложить срезом вверх в форму для запекания, смазанную равномерным тонким слоем оливкового масла.
Шаг 5
Готовить в прогретой духовке около получаса. Температура при этом не должна быть слишком высокой - блюдо должно томиться при 180 градусах.