Морепродукты содержат в себе большое количество минералов и микроэлементов, именно поэтому их стоит включать в свой рацион. Тем более что во всех супермаркетах в любое время года можно приобрести замороженный морской коктейль.
Состав морского коктейля
Замороженным морским коктейлем называют не что иное, как ассорти из различных морепродуктов.
- мидии;
- кальмары;
- осьминоги;
- креветки;
- морские гребешки.
Выбор и приготовление морепродуктов
- сыромороженые,
- вареномороженые.
Это значит, что при покупке замороженного морского коктейля обязательно стоит разобраться, были ли морепродукты отварены перед заморозкой. Если они все же поддавались варке, то повторно отваривать их не стоит, иначе они станут «резиновыми».
А вот свежемороженый морской коктейль можно готовить любым способом, в том числе употреблять в пищу сырым в виде карпачо, тартара или севиче.
Что же касается вопроса о предварительном размораживании морского коктейля, то это стоит делать деликатно, переложив морепродукты из морозилки в холодильник на несколько часов.
В продаже чаще можно встретить вареномороженый морской коктейль.
- Опустить в кипящую воду со специями не дольше, чем на пять минут, после чего есть с соусами, гарниром, прибавлять в салаты.
- Обжарить на раскаленном масле небольшими порциями, периодически помешивая. Если выгрузить на сковороду большое количество коктейля, тающая жидкость охладит масло, что негативно повлияет на вкусовые качества блюда.
- выбирая морской коктейль, стоит выяснить страну-производителя: в Европе подобные продукты тщательнее контролируются, нежели в Азии;
- если в пачке с коктейлем присутствуют кристаллы льда, значит, продукт был неоднократно разморожен;
- чтобы избежать развития болезнетворных бактерий, можно держать размороженные морепродукты (даже замаринованные) при комнатной температуре не дольше получаса.