VosMarket » Вторые блюда » Из мяса » Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Фото готового блюда: Жаркое в горшочках


Как приготовить жаркое из говядины в горшочке под хлебной крышечкой

Шаг 1

Залить грибы 200 мл горячей воды и отставить. Мякоть нарезать небольшими равномерными кубиками и обсушить салфеткой.

Шаг 2

В сковороде растопить половину взятого сливочного масла и, посолив, обжарить в нем мясо со всех сторон – обязательно нужно следить, чтобы кусочки покрывались корочкой, а не тушились.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными дольками, после чего обсушить от лишней влаги и поджарить на той же сковороде, где готовилось мясо.
Доводить картофель до готовности не нужно – главное, получить поджаристую корочку.

Шаг 4

Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками. Для сельдерея и моркови можно воспользоваться теркой.
Грибы извлечь из жидкости и нарезать мелкими кусочками. Настой выливать не нужно.

Шаг 5

В сковороду поместить оставшееся масло, разогреть и жарить в нем овощи, прибавив лавровый лист и специи, около пяти минут.

Шаг 6

Разложить по горшочкам картофель, мясо, овощи. Сдобрить специями и распределив равномерно разлить по порциям грибной настой.

Шаг 7

Для крышечек из теста смешать яйцо с кефиром, прибавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, сахар и немного соли. Прибавляя муку, замесить тесто, которое разделить на 4 части (по количеству горшочков).

Шаг 8

Жаркое в горшочке

Духовку разогреть на 200 градусах, в каждый горшочек прибавить по 0,3 стакана горячей воды, сметану и кусочек теста.
Запекать около 40 минут, после чего подавать прямо в горшочках.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket