Жаркое в горшочках
Как приготовить жаркое из говядины в горшочке под хлебной крышечкой
Шаг 1
Залить грибы 200 мл горячей воды и отставить. Мякоть нарезать небольшими равномерными кубиками и обсушить салфеткой.
Шаг 2
В сковороде растопить половину взятого сливочного масла и, посолив, обжарить в нем мясо со всех сторон – обязательно нужно следить, чтобы кусочки покрывались корочкой, а не тушились.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными дольками, после чего обсушить от лишней влаги и поджарить на той же сковороде, где готовилось мясо.
Доводить картофель до готовности не нужно – главное, получить поджаристую корочку.
Шаг 4
Лук, морковь и сельдерей очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками. Для сельдерея и моркови можно воспользоваться теркой.
Грибы извлечь из жидкости и нарезать мелкими кусочками. Настой выливать не нужно.
Шаг 5
В сковороду поместить оставшееся масло, разогреть и жарить в нем овощи, прибавив лавровый лист и специи, около пяти минут.
Шаг 6
Разложить по горшочкам картофель, мясо, овощи. Сдобрить специями и распределив равномерно разлить по порциям грибной настой.
Шаг 7
Для крышечек из теста смешать яйцо с кефиром, прибавить мягкое сливочное масло, разрыхлитель, сахар и немного соли. Прибавляя муку, замесить тесто, которое разделить на 4 части (по количеству горшочков).
Шаг 8
Духовку разогреть на 200 градусах, в каждый горшочек прибавить по 0,3 стакана горячей воды, сметану и кусочек теста.
Запекать около 40 минут, после чего подавать прямо в горшочках.