Кислые щи с грибами
Кислые постные щи из квашеной капусты с грибами
Шаг 1
Влить в кастрюлю примерно два с половиной литра воды и поставить на включенную плиту. Пока закипает вода, почистить все овощи.
Вместо воды можно взять бульон, приготовленный предварительно из грибов или овощей.
Шаг 2
В кипящую воду выложить кубики картофеля и всыпать крупу. Оставить вариться, включив средний огонь.
Шаг 3
Морковь натереть на терке, луковицы нарезать мелко, грибы нашинковать пластиночками. Обжарить в разогретом масле морковь и лук до мягкости, прибавить грибы и готовить все вместе приблизительно четыре минуты.
Пока готовятся овощи, нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4
Переместить овощи со сковороды в кастрюлю, туда же отправить помидоры, и квашеную капусту, которую предварительно можно нарезать.
Шаг 5
Приправить большим количеством сушеной зелени, лавровым листом, перцем, другими специями.
Соль стоит добавлять аккуратно, учитывая, что квашеная капуста и так достаточно соленая. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще около 7 минут при небольшом кипении.
По желанию заправить порцию сметаной.