Мороженое из авокадо
Рекомендации к рецепту "Мороженое из авокадо"
Десерт, приготовленный по этому рецепту, несмотря на питательность авокадо, можно считать диетическим, так как в отличие от покупного мороженого, не будет содержать вредных жиров и ненужных организму калорий.
Авокадо обязательно нужно выбирать спелые, потому как от этого зависит, получится ли у блюда та характерная для мороженого маслянисто-кремовая структура.
Если плоды попались твердые, то лучше отложить их до вызревания.
Как приготовить мороженное из авокадо в домашних условиях
Шаг 1
Плоды авокадо разрезать, удалить косточки и избавиться от кожуры.
Шаг 2
Выдавить сок из лайма, который можно заменить несколькими дольками обычного лимона.
То же самое проделать с апельсином.
Шаг 3
Сложить кусочки мякоти авокадо в чашу блендера, равномерно полить смесью соков и сделать пюре.
Шаг 4
Влить к массе йогурт и снова взбить. Затем прибавить мед и ванильный сахар. Перебить еще раз до однородной консистенции и перелить в лоток для застывания.
Отправить в морозилку.
Шаг 5
Пока мороженое будет застывать, необходимо взбивать его периодически блендером. На заморозку обычно уходит 1,5-2,5 часа.
Процесс замораживания будет проще для тех, у кого есть мороженица.