Банан в беконе
Как приготовить жаренные бананы в беконе
Шаг 1
Лучше для закуски выбирать твердые, не переспелые бананы.
Нарезать предварительно очищенные бананы поперек на 3-4 ломтика. Длина ломтиков должна соответствовать ширине кусочков бекона. Сложить кусочки бананов в посуду для маринования, посыпать молотым перцем, взбрызнуть ромом и перемешать. Оставить так мариноваться на два часа.
Шаг 2
Тонкие ломтики бекона разложить на разделочной доске, обернуть кусочки банана в бекон так, чтобы срез банана смотрел наружу. Закрепить каждый кусочек деревянной шпажкой.
Шаг 3
Раскалить растительное масло в сковороде и быстро обжарить на интенсивном огне каждый кусочек банана, обернутого в бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
Возможно приготовить эту закуску в духовке, для этого достаточно выложить бананы в беконе на покрытый фольгой противень и запечь при 220 градусах.
Шаг 4
Сделать блюдо сытнее поможет твердый сыр. Его придется нарезать очень тонкими ломтиками и выкладывать на бекон перед тем как обернуть банан.
Подавать в качестве горячей закуски.