Салат с креветками и сыром
Приготовление салата с креветками и сыром
Шаг 1
Разморозить креветки, ошпарив их кипятком. Отделить мякоть (шейки) креветок от панцирей, голов и лапок.
Шаг 2
Яйца и картофель отварить, охладить и очистить. Сыр стереть на мелкой терке. Смешать нарезанные небольшим кубиком яйца и картофель с креветками.
Прибавить сыр и, заправив легким майонезом перемешать. По желанию можно прибавить в салат свежий нарезанный огурец или помидор.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить «раковину» из листьев капусты. Чтобы листья белокочанной капусты смотрелись эффектнее, можно окрасить их соком свеклы. Также можно изначально использовать листочки краснокочанной капусты. Выбрать одинаковые по размеру целые листья, промыть и просушить их. В один лист вложить порцию салата, на верхушку которого положить черную маслину, желательно без косточки.
Вторым листом накрыть салат так, чтобы он напоминал морскую раковину с жемчужиной. Листья можно скрепить небольшой шпажкой или зубочисткой, чтобы зафиксировать нужное положение.
Шаг 4
Каждая раковина с жемчужиной – это одна порция. Однако, если листья капусты достаточно большие, можно сделать подачу в одном большом блюде, увеличив соответственно количество остальных продуктов.