VosMarket logo
Загрузка...
Флаг РФ Флаг США

Торт Эстерхази

2ч. 30м.
Венгерская
1 торт
382 кКал
Фото готового блюда: Торт Эстерхази

Рекомендации к рецепту "Торт Эстерхази"

Это знаменитое венгерское лакомство получило свое название благодаря венгерскому министру, князю Палу Анталу Эстерхази.

Как гласит легенда, торт впервые был испечен именно в честь приема вельможи в середине девятнадцатого века.

Торт имел большой успех, однако слава досталась не кондитеру, сотворившему угощение, а дипломату по фамилии Эстерхази.

По классическому рецепту торт готовится на основе миндально-бисквитных коржей, перемазанных шоколадным кремом. На сегодняшний день рецепт имеет множество вариаций.



Пошаговое приготовление торта Эстерхази со сгущенкой

Шаг 1

Взбитые яйца

Яйца обязательно охладить, после чего отделить желтки от белков. Белки присыпать солью и взбить в упругую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, прибавить к белкам половину взятого сахара.
Взбить до тех пор, пока масса не сделается настолько однородной, что ее будет тяжело вылить при переворачивании емкости.

Шаг 2

Прибавлять миндальную и обычную муку аккуратно по одной ложке, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Вырезать из пергамента для выпечки шесть кругов, диаметром в 24 см. Взбитую белковую массу распределить равномерно по пергаментным заготовкам, размазывая по поверхности бумаги.

Шаг 4

Корж для торта

Отправить заготовки для коржей в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 12 минут.
Коржи должны стать слегка румяными.

Шаг 5

Для крема взбить миксером половину стакана молока, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар. Остальные полстакана молока влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения и прибавлять понемногу массу из желтков. При помешивании массу довести до кипения. Снять с плиты и остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодном месте.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой, постепенно подмешивая охлажденный заварной крем.

Шаг 6

Слой крема

Перемазать все, кроме верхнего, коржи кремом, сложив их один на другой. Самый верх промазать абрикосовым джемом, поверх которого нанести равномерно слой белого шоколада, растопленного с половиной взятых сливок.

Шаг 7

Украшение торта

Пока верх торта остывает, растопить черный шоколад с оставшимися сливками, заполнить массой кондитерский шприц и нанести рисунок в идее кругов, затем острым предметом от центра к краям провести линии. Между этими линиями, проделать такое же движение, но в обратном порядке.
Так получится характерный для Эстерхази рисунок.

Шаг 8

Готовый торт

Бока торта обсыпать миндальной крошкой. Готовое лакомство поместить в холодильник.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Уход за губами

11-09-2021 Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу ...

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021 AraVos
Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 ...

Лимонный пирог с меренгой

06-07-2021 daria
Привет! Не совсем понятно, сколько сахара использовать для приготовления ...

Бисквит со сгущенкой

30-05-2021 AraVos
26–30 см. ...

Бисквит со сгущенкой

27-04-2021 Настя
Какой диаметр формы? ...

Жареная крапива

20-04-2021 Stan Nubarashen
С крапивой ясно, есть много похожих рецептов. А вот то, что можно пить ...