Торт Эстерхази

Фото готового блюда: Торт Эстерхази

Рекомендации к рецепту "Торт Эстерхази"

Это знаменитое венгерское лакомство получило свое название благодаря венгерскому министру, князю Палу Анталу Эстерхази.

Как гласит легенда, торт впервые был испечен именно в честь приема вельможи в середине девятнадцатого века.

Торт имел большой успех, однако слава досталась не кондитеру, сотворившему угощение, а дипломату по фамилии Эстерхази.

По классическому рецепту торт готовится на основе миндально-бисквитных коржей, перемазанных шоколадным кремом. На сегодняшний день рецепт имеет множество вариаций.



Пошаговое приготовление торта Эстерхази со сгущенкой

Шаг 1

Взбитые яйца

Яйца обязательно охладить, после чего отделить желтки от белков. Белки присыпать солью и взбить в упругую пену. Постепенно, не прекращая взбивать, прибавить к белкам половину взятого сахара.
Взбить до тех пор, пока масса не сделается настолько однородной, что ее будет тяжело вылить при переворачивании емкости.

Шаг 2

Прибавлять миндальную и обычную муку аккуратно по одной ложке, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

Вырезать из пергамента для выпечки шесть кругов, диаметром в 24 см. Взбитую белковую массу распределить равномерно по пергаментным заготовкам, размазывая по поверхности бумаги.

Шаг 4

Корж для торта

Отправить заготовки для коржей в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 12 минут.
Коржи должны стать слегка румяными.

Шаг 5

Для крема взбить миксером половину стакана молока, оставшийся сахар, желтки и ванильный сахар. Остальные полстакана молока влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения и прибавлять понемногу массу из желтков. При помешивании массу довести до кипения. Снять с плиты и остудить сперва при комнатной температуре, а затем в холодном месте.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой, постепенно подмешивая охлажденный заварной крем.

Шаг 6

Слой крема

Перемазать все, кроме верхнего, коржи кремом, сложив их один на другой. Самый верх промазать абрикосовым джемом, поверх которого нанести равномерно слой белого шоколада, растопленного с половиной взятых сливок.

Шаг 7

Украшение торта

Пока верх торта остывает, растопить черный шоколад с оставшимися сливками, заполнить массой кондитерский шприц и нанести рисунок в идее кругов, затем острым предметом от центра к краям провести линии. Между этими линиями, проделать такое же движение, но в обратном порядке.
Так получится характерный для Эстерхази рисунок.

Шаг 8

Готовый торт

Бока торта обсыпать миндальной крошкой. Готовое лакомство поместить в холодильник.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket