Салат со шпротами
Как приготовить салат из консервов шпрот
Шаг 1
Сухарики для этого салата можно легко приготовить самостоятельно из обычного белого хлеба. Для этого нарезать пару кусочков пшеничного хлеба на небольшие кубики и поджарить на сухой, без масла, сковороде, румяности добиваться не обязательно, главное, чтобы хлеб подсушился.
Сразу же к свежеприготовленным сухарикам, пока они еще теплые, можно прибавить пару долек выдавленного чеснока и перемешать. Отставить для охлаждения.
Шаг 2
Открыть банку консервов и полностью слить все масло. Если позволяет время, можно выложить рыбу на сито и дать несколько минут, чтобы как можно больше масла стекло.
Затем каждую рыбку разрезать на несколько частей в зависимости от величины рыбешек. Помидоры лучше выбирать спелые, но упругие, чтобы кусочки не превратились в кашицу. Овощи промыть, обтереть и нарезать кубиком, семечки можно предварительно удалить.
Шаг 3
Сложить в салатник рыбу, помидоры и сухарики, заправить майонезом, перцем, солью и, перемешав, тут же подавать, пока сухарики не успели размякнуть.
Если подача планируется спустя некоторое время, то сухарики лучше прибавить в блюдо прямо перед самым застольем.