Флаг РФ Флаг США
» » » Бозбаш из баранины

Бозбаш из баранины

Фото готового блюда: Бозбаш из баранины

Рекомендации к рецепту "Бозбаш из баранины"

Бозбаш из баранины — это блюдо из Азербайджанской кухни, который распространена в закавказских республиках. Блюдо от себя представляет мясной суп на основе говядины, баранины с обязательным добавлением гороха нут.
Начать приготовление бозбаша надо за 15 часов до подачи на стол.



Приготовление бозбаша из баранины с нутом, курагой и яблоками

Шаг 1

Горох нут в воде

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 12 часов.
Затем откиньте на дуршлаг, промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне почти до готовности, 1 ч 15 минут.
Откиньте на дуршлаг (отвар не понадобится).

Шаг 2

Грудинку и ребрышки положите в большую кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды.
Дайте постоять 20-30 мин.
Затем доведите до кипения на небольшом огне, снимите пену и варите абсолютно не давая бурлить, примерно 1,5 часа.
Ребрышки выньте через 1 часа.

Шаг 3

На каштанах сделайте крестообразные насечки, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.

Шаг 4

Лук и картофель нарежьте небольшими дольками.
Выньте оставшееся мясо из бульона, удалите весь жир и соединительную ткань с грудинки (они не понадобятся).
Мясо на косточках разрежьте на порционные куски по 1-2 ребрышка.

Шаг 5

Обжарить лук

Бульон процедите (при желании охладите и снимите жир - его можно использовать вместо топленого масла).
Разогрейте в большой сковороде масло, положите лук, жарьте 5 минут на среднем огне.
Добавьте все мясо, жарьте до румяной корочки, помешивая, 7-10 минут.

Шаг 6

Добавить нут

Растолките в ступке перец горошком с сушеными помидорами и парой щепоток соли.
Айву и яблоки нарежьте небольшими дольками (по желанию очистив от кожуры), сбрызните лимонным соком.
Верните бульон на средний огонь, положите нут, доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте каштаны, урюк, картофель и айву. Снова доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Положите в кастрюлю мясо вместе с луком. Варите еще 20 минут.
За 10 минут до готовности добавьте яблоки и смесь специй.
Мелко нарежьте зелень.

Шаг 8

Готовый бозбаш из баранины

Снимите готовый бозбаш с огня, положите зелень, приправьте еще солью если нужно, и влейте немного лимонного или гранатового сока по вкусу. Закройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Подавайте бозбаш горячим, лучше в подогретых тарелках.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...

Свиной окорок в фольге

31-12-2019 AraVos
А это мы приготовили по этому рецепту сегодня — 31-12-2019 Вес: 8,5 кг. ...

Ленивые голубцы в духовке

12-12-2019 Гость Irina
Это просто великолепно. Спасибо ...

Батат

27-11-2019 Виталий
Нет кормового, овощного и десертного Батата Sweetpotato, Это все ...
  • Яндекс.Метрика
  •  
Кулинарные рецепты © 2011–2019 VosMarket.ru