Шампиньоны жаренные
Рецепт жареных во фритюре шампиньонов с кунжутом
Шаг 1
Грибы промыть, обрезать лишнее и разложить на салфетке, чтобы они хорошо просохли.
Лучше, чтобы все грибы были примерно одинаковой величины, но не очень крупные.
Шаг 2
Пока шампиньоны обсыхают, на сухую сковороду всыпать зерна кунжута и прожарить на среднем жару до минимального золотистого оттенка.
В этот момент лучше не отвлекаться – кунжут обжарится примерно за пару минут.
Его обязательно нужно помешивать, а как только зерна достигнут нужного состояния, сразу же пересыпать в миску.
Шаг 3
Отделить белки от желтков и взбить их с добавлением соли любым удобным способом.
Подготовить емкости с кунжутом, специями и белком, расположив их рядом с плитой так, чтобы было удобно в них обмакивать грибы.
Шаг 4
В сковороде разогреть достаточное для фритюра количество масла.
Каждый шампиньон обмакнуть шляпкой сначала во взбитый белок, затем обсыпать специями на выбор и обвалять в кунжуте. Жарить до легкой корочки во фритюре.
Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир.