VosMarket » Рецепты закусок » Горячие закуски » Шампиньоны жаренные

Шампиньоны жаренные

Фото готового блюда: Шампиньоны жаренные


Рецепт жареных во фритюре шампиньонов с кунжутом

Шаг 1

Грибы промыть, обрезать лишнее и разложить на салфетке, чтобы они хорошо просохли.
Лучше, чтобы все грибы были примерно одинаковой величины, но не очень крупные.

Шаг 2

Пока шампиньоны обсыхают, на сухую сковороду всыпать зерна кунжута и прожарить на среднем жару до минимального золотистого оттенка.
В этот момент лучше не отвлекаться – кунжут обжарится примерно за пару минут.
Его обязательно нужно помешивать, а как только зерна достигнут нужного состояния, сразу же пересыпать в миску.

Шаг 3

Отделить белки от желтков и взбить их с добавлением соли любым удобным способом.
Подготовить емкости с кунжутом, специями и белком, расположив их рядом с плитой так, чтобы было удобно в них обмакивать грибы.

Шаг 4

В сковороде разогреть достаточное для фритюра количество масла.
Каждый шампиньон обмакнуть шляпкой сначала во взбитый белок, затем обсыпать специями на выбор и обвалять в кунжуте. Жарить до легкой корочки во фритюре.
Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир.

Добавить комментарий

Комментариев 4

COOK Офлайн 22 марта 2017 10:28
Я не специи имел в виду, а то, что при жарке в сковородку можно добавить что то, изменить, поправить в ходе жарки, все перед глазами)))
lenok Офлайн 22 марта 2017 10:26
Что то мне не совсем понятно, по вашему в духовке нельзя применить специи, приправы, чтобы воздействовать на вкус блюда
COOK Офлайн 22 марта 2017 10:24
Спасибо Алена за совет, но позвольте с вами поспорить по поводу вкусовых качеств. Жаренные грибы все таки получаются вкуснее и их вкусом легче варьировать, чем те, которые готовятся на мангале или в духовке.
Алена 22 марта 2017 01:27
Я очень люблю шампиньоны, на гриле, в духовке с сыром, на шашлыке с овощами. Но как по мне в таком виде, жаренный во фритюре, это очень нездоровая еда. Лучше обмазать их маслом и запечь в духовке.

Последние отзывы


Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А ...

Маринад для свинины

03-05-2020 Marinad
Рекомендую не солить в принципе маринад, чтобы мясо получилось сочнее. ...

Шоколадный торт с вишней

02-05-2020 Гость Елена
Сеачала запуталась, потом морочилась 3 часа, торт вышел сладкий и не ...

Шарлотка с ревенем

30-04-2020 Ирина Барабаш
Ну что ж вы так. Я написала вам шарлотку с яблоками. Вы обещали эту статью ...

Советский коржик

29-04-2020 Татьяна
Благодарю! Классный рецепт, мама давно ностальгировала по советским ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
Яндекс.Метрика