» » » Шампиньоны жаренные

Шампиньоны жаренные

Фото готового блюда: Шампиньоны жаренные


Рецепт жареных во фритюре шампиньонов с кунжутом

Шаг 1

Грибы промыть, обрезать лишнее и разложить на салфетке, чтобы они хорошо просохли.
Лучше, чтобы все грибы были примерно одинаковой величины, но не очень крупные.

Шаг 2

Пока шампиньоны обсыхают, на сухую сковороду всыпать зерна кунжута и прожарить на среднем жару до минимального золотистого оттенка.
В этот момент лучше не отвлекаться – кунжут обжарится примерно за пару минут.
Его обязательно нужно помешивать, а как только зерна достигнут нужного состояния, сразу же пересыпать в миску.

Шаг 3

Отделить белки от желтков и взбить их с добавлением соли любым удобным способом.
Подготовить емкости с кунжутом, специями и белком, расположив их рядом с плитой так, чтобы было удобно в них обмакивать грибы.

Шаг 4

В сковороде разогреть достаточное для фритюра количество масла.
Каждый шампиньон обмакнуть шляпкой сначала во взбитый белок, затем обсыпать специями на выбор и обвалять в кунжуте. Жарить до легкой корочки во фритюре.
Перед подачей выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить весь лишний жир.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 4

COOK Офлайн 22 марта 2017 10:28
Я не специи имел в виду, а то, что при жарке в сковородку можно добавить что то, изменить, поправить в ходе жарки, все перед глазами)))
lenok Офлайн 22 марта 2017 10:26
Что то мне не совсем понятно, по вашему в духовке нельзя применить специи, приправы, чтобы воздействовать на вкус блюда
COOK Офлайн 22 марта 2017 10:24
Спасибо Алена за совет, но позвольте с вами поспорить по поводу вкусовых качеств. Жаренные грибы все таки получаются вкуснее и их вкусом легче варьировать, чем те, которые готовятся на мангале или в духовке.
Алена 22 марта 2017 01:27
Я очень люблю шампиньоны, на гриле, в духовке с сыром, на шашлыке с овощами. Но как по мне в таком виде, жаренный во фритюре, это очень нездоровая еда. Лучше обмазать их маслом и запечь в духовке.

Последние отзывы


Ленивые голубцы в духовке

16-07-2019 Lena
Спасибо за хороший и подробный рецепт. приготовил вчера, получилось ...

Поросенок в духовке

15-07-2019 Алиса
Мусульмане нельзя вам кушать конину !!!почитайте коран!!!только ...

Панна котта десерт

11-07-2019 Гость Anna
Даже не задумывалась, что приготовить панна коту так просто. Пробовала в ...

Щи из свежей капусты

07-07-2019 Галина
Одно из любимых первых блюд в нашей семье, обязательно добавляю болгарский ...

Маринованные помидоры с виноградом

06-07-2019 Гость Юлия
Впервые встречаю такой рецепт. Нужно будет обязательно попробовать, как ...

Поросенок в духовке

06-07-2019 Даря
Вы и вправду думаете, что только христиане употребляют в пище свинину? ...
  • Яндекс.Метрика
Кулинарные рецепты © 20011-2019 – VosMarket.ru