Ленивые беляши
Приготовление ленивых беляшей на кефире с мясным фаршем
Шаг 1
В миску для теста вылить весь кефир, туда же прибавить соду, сахар, соль и все перемешать.
Примерно через пять минут (за это время сода с кефиром вступит в реакцию) в смесь небольшими порциями вмешать просеянную муку. Тесто обязательно должно получиться не очень густым, а примерно как на оладьи.
Шаг 2
Нарезать мелкими кусочками очищенную луковицу и прибавить ее в тесто вместе с мясным фаршем. Размешать до однородной консистенции, чтобы фарш с луком равномерно распределиться в тесте.
По желанию можно прибавить в тесто немного рубленной свежей зелени или любимых приправ. Некоторые хозяйки прибавляют в массу немного выдавленного чеснока.
Шаг 3
Разогреть подсолнечное масло и жарить тесто, набирая и выкладывая столовой ложкой небольшое его количество в сковороду.
Как только ленивые беляши подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и жарить до полной готовности.
Шаг 4
Выложить готовые беляши на блюдо, застеленное пергаментной бумагой, чтобы удалить ненужный жир. Подавать горячими, полив густой сметаной.